В Херсоне деньги на ямочный ремонт дорог распределяют наобум

3 года назад 0

В Херсоне создали интерактивную карту, на которой видно, на ремонт каких объектов инфраструктуры уходят нашли с вами деньги. Так, в режиме онлайн можно проследить сколько потратят на ремонт херсонских дорог. На карте указано, к примеру, что на ремонт улицы Университетской предусмотрено 400 тысяч гривен, на ремонт улицы Илюши Кулика уйдет 180 тысяч гривен, а на реконструкцию улицы Перекопской тоже 180.

Мало того, что в масштабах проблем херсонских дорог это сущие гроши, так еще и суммы выделены как-то наобум. Для автомобилистов не секрет, что дорожное полотно улицы Илюши Кулика, по сравнению с Перекопской, выглядит сказочно. Кроме того, Перекопская имеет большую протяжность и ям на ней значительно больше.

Теоретически, за распределение бюджетных денег на ремонт каждой из дорог отвечает директор горуправления дорог Вячеслав Никитенков. Однако, объяснить, чем руководствовались в управлении при выделении конкретных сумм, Вячеслав Никитенков журналисту нашего издания не смог. Только уточнил, что на ямочный ремонт по городу нужно 50 млн гривен, а из бюджета Херсона выделили только 12. Так, что выкручиваются, как могут: улицы Перекопскую залатают частично, а вот на Университетской уберут все ямы. Складывается такое впечатление, что большинство членов исполкома живет именно на Университетской.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.