В Херсоне на депутата ОПЗЖ пытались повесить плакат с надписью «пособник оккупантов»

3 недели назад 0

В Херсонском областном совете на сессии произошла потасовка с участием депутатов от ЕС и ОПЗЖ, после этого фракция ЕС покинула заседание сессии.    

Об этом передает корреспондент Укринформа.
Во время выступления первого заместителя председателя областного совета Егора Устинова (фракция ОПЗЖ), который предложил рассмотреть на сессии обращение к руководству страны о «применении персональных санкций в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко», возник инцидент. Когда Устинов начал своё выступление, к нему приблизился депутат облсовета от фракции "Европейская Солидарность", экс-нардеп Сергей Хлань, который попытался нацепить на Устинова плакат с надписью «пособник оккупанта». Между депутатами произошла потасовка, в которую вмешались их коллеги.После инцидента Устинов заявил, что терпеть оскорбление — наклеивание ярлыков, «мы не будем» и продолжил озвучивать заявление.
Поскольку заявление внесли в повестку дня сессии, фракция ЕС покинула сессионный зал, а сессия облсовета продолжила свою работу.

«Нельзя налагать санкции на человека, который защитил страну, который сохранил и сделал сильную и мощную армию, благодаря чему мы здесь находимся в мирном Херсоне. Пока будет продолжаться такой сепарский шабаш, мы в этом участвовать не будем» , — прокомментировал корреспонденту агентства Хлань.
Позднее, во время своего выступления представитель фракции «Батьківщина», экс-нардеп Юрий Одарченко выразил свою позицию. По его мнению, спровоцировал конфликт Устинов. Одарченко обвинил председателя облсовета Александра Самойленко (фракция «Слуга народа») в том, что тот «идет на поводу» у своего первого заместителя.
Видео конфликтной ситуации обнародовал в Фейсбуке херсонский журналист Тарас Бузак.
Как сообщалось, Устинова называют возможным кандидатом на выборах народного депутата по округу №184 после их назначения.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.