В Херсоне на пл. Свободы собрался пикет бойцов-добровольцев

12 месяцев назад 0

Сегодня на пл. Свободы собралось около 30 человек с флагами Правого сектора и добровольческих формирований. Часть из них пришла в камуфляже, часть в балаклавах, сообщает «Гривна. Новый формат».

Напомним, сегодня на сессии облсовета будет рассматриваться вопрос о приравнивании бойцов добровольческих батальонов к участникам боевых действий, участникам АТО со всеми льготами. Координатор самообороны херсонского евромайдана Инна Усачева призвала активистов и общественность прийти на сессию облсовета.

Присутствующий среди собравшихся активист Андрей Наливайко агрессивно отреагировал на фотосъемку, которую проводил на площади журналист «Гривна. Новый формат». Он толкал журналиста и требовал прекратить съемку, заявляя окружающим, что фото делаются «для российских телеканалов».

К требованию не снимать присоединилось и несколько других участников пикета.

Реакция патрульной полиции на препятствование законной журналисткой деятельности свелась к рекомендации в адрес журналиста «не провоцировать».

Несколько позже один из пикетчиков рассказал, что они собрались, чтобы поддержать присутствующих в сессионном зале активистов, требующих приравнять участников добровольческих батальонов к участникам АТО.

По его словам, это должно распространяться на участников добровольческих батальонов, бывших в зоне АТО до того, как формирования влились в ВСУ, и по различным причинам, в том числе из-за ранений, не продолжили службу.

Также он пояснил, что льготы должны распространяться и на тех, кто стоял на блок-постах на границе с Крымом.