В Херсоне объединились тарифный митинг и акция SaveФЛП

1 месяц назад 0

В Херсоне 15 января состоялись два митинга: один — предпринимателей, участников движения SaveФЛП, возле городского совета, где проходила внеочередная сессия, другой — под стенами облсовета и облгосадминистрации, куда пришли те, кто протестовал против повышения тарифов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Тут собрались предприниматели Херсона по поводу локдауна, по поводу налогов … Мы просим уменьшить единый налог, со второй группы не сняли ни одного налога. А вторая группа — это, преимущественно, те люди, у которых наемные работники и, не работая, очень сложно увлачивать всё. Мы понимаем, что уменьшатся поступления в бюджет, но в перспективе — это будет положительный показатель, потому что люди смогут выстоять. Ведь многие будут вынуждены увольнять своих наемных работников и это приведет к тому, что люди будут обращаться в службу занятости» , — рассказывает одна из участниц акции, предприниматель Алла Кожевникова. Участники акции подписывали обращение представителей малого и среднего бизнеса к мэру Херсона и депутатам городского совета. В нем, в частности, отмечается, что последствия мер карантина в связи с коронавирусом «более разрушительные и опасные, чем последствия от возможных проявлений самой болезни».

В ходе внеочередной сессии депутаты предоставили слово представителю акции протеста от SaveФЛП, которая отметила, что малый бизнес находится в тяжелом состоянии, предприниматели с 8 января не имеют возможности работать, они просят депутатов обратиться в Кабмин с просьбой отменить карантин, который сейчас введен и с просьбой не продлевать карантинные ограничения, поскольку есть вопросы к их целесообразности и соответствию Конституции, есть много вопросов к избирательности в отношении субъектов хозяйствования. Так же прозвучала информация о том, что предприниматели второй группы остались без помощи.
Позднее участники этого митинга присоединились к «тарифному» митингу под стенами Херсонской ОГА и облсовета, среди организаторов которого было женское движение «За будущее».

Там также звучали требования предпринимателей, однако главной темой был вопрос уменьшения тарифов. Одна из участниц митинга продемонстрировала корреспонденту агентства платежку от Херсонской ТЭЦ за отопление трехкомнатной квартиры — сумма составила более 5 тысяч гривень за декабрь (64,48 грн за кв.м.).

К митингующим вышел первый заместитель председателя облсовета — руководитель исполнительного аппарата Юрий Соболевский. Вместе с участниками акции он отработал требования митинга, которые должны прозвучать в одном из проектов обращения депутатов облсовета к руководству страны, этот вопрос будет рассматриваться 21 января на внеочередной сессии облсовета.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.