В Херсоне определился лидер мэрской гонки, а кандидат партии Шария показывает лучшую динамику, — опрос

3 недели назад 0

Херсонцы определились с лидером мэрской гонки и кратно увеличили симпатии к кандидату от Партии Шария.

Об этом пишет сайт Информатор, ссылаясь на социологию Украинского института моделирования, статистики и социологии, проведенного с 1 по 5 октября.

Лидером гонки херсонцы, которые определились со своим выборовм, видят екс-мэра Владимира Сальдо (Блок Сальдо) 30.5%, на втором месте народный депутат и бизнесмен Игор Колыхаев (“Нам тут жити”)  25.1%, дальше расположились: Кирилов Юрий со Слуги народа 10.7%, Опанащенко Михаил (ОПЗЖ) – 9.3%, Кононенко Николай (Партия Шария) – 6.1%, Глухов Иван (ЕС) – 4.9%, Василий Федин (Херсонцы) – 2.7%, Кияновский Артем (Наш Край) – 2.4%, Никитенкова Елина (РПЛ) 2.2%, Бимбирайте Наталя (Голос) 1.6%, Балабанов Юрий (Пропозиция) 1.1%, Яценко Андрий (“Перемога” Пальчевского) 1%,  Горланов Иван (Свобода) 0.9%, Дудка Сергей (УДАР) 0.8%, Рубан Руслан (Партия Зеленых) 0.5%, Рожков Юрий 0.2%, Колыхаев Юрий 0.1%,Тоцкий Виктор (Сила людей), Стремоусов Кирил 0.0%.

Лидер по динамике роста однозначно представитель Партии Шария, который мобилизирует молодежный проросийский электорат. А лидером по проседанию стал Игорь Колыхаев, который за месяц потерял 6%, из-за отсуствия живого контакта с людьми, так как он постоянно избегает встреч.

В целом, горожане оценивают ситуацию в городе как негативную – 81%, 7% – как позитивную и 12% не определились с ответом. В тоже время херсонцы решительно настроены идти на выборы, и 55% утвердительно ответили на вопрос о явке в день голосования, 21% не пойдут, в то врмя как остальные не определились.  

Но сами же социологи отмечают, что коронавирус может сильно повлиять на явку в день голосования.

Напомним, интервью проводились методом face-face-to, с 1-5 октября, выборка: репрезентативная 1000, 18+. Погрешность не привышает 2%.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.