В Херсоне отметили день рождения Степана Бандеры

3 недели назад 0

В Херсоне возле кинотеатра "Украина" проходит акция до 112 — летию со дня рождения Степана Бандеры. Видео транслировало Общественное
1 января, 112-ю годовщину со дня рождения Степана Бандеры, идеолога украинского национализма, борца за независимость. В Херсоне собрались горожане возле кинотеатра "Украина", чтобы почтить память деятеля. Общественное пообщалось с участниками акции. 

На акцию пришло около 40 человек. Среди них — Роман. О собрании рассказали друзья, — говорит мужчина. 

"То, что он нам завещал, его собратья, друзья его времени. Эта борьба перенеслась на нынешние пределы государства. Мы должны продолжить борьбу и получить свое государство и нацию" , — говорит участник акции Роман. 
"Мы здесь собрались, чтобы показать, что украинские националисты действительно в Херсоне, которые будут всегда защищать Херсон от всякого дерьма сепаратистского" , — рассказал председатель Херсонского отделения "Национального корпуса", соорганизатор акции Иван Старостенко. 

"Скажу одно: я пришел почтить память проводника, поэтому отказываюсь от любых комментариев. Это для меня святой праздник" , — говорит участник акции, бывший пленник Кремля Александр Шумков.Так как на площади Свободы сейчас новогодний городок, много детей, акцию перенесли на другую сторону проспекта, — пояснила глава Херсонской самообороны Инна Усачева: 

"Мы уже собираемся здесь второй раз. Организаторами традиционно выступает" Свобода ". Мы" Самооборона "," Национальный корпус "приобщаемся. Конечно, карантин, конечно, что Новый Год. Но, желающих почтить Степана Андреевича Бандеру, потребность есть и будет. И очень рада, что в эти бурные годы 30-40 человек нас есть ".  Празднование дня рождения Степана Бандеры для Херсона акция не политическая, а больше пропагандистская. Впервые люди собрались в первый год после революции достоинства, — рассказал соорганизатор акции Виталий Урбанский: 

"Если после площади была еще эйфория, постмайданная энергия не была исчерпана, первого января приходило на Площадь Свободы до 200 человек, то теперь апатия, и мы нашей политической деятельностью пытаемся бороться с этим явлением, чтобы наше общество было активным и гражданским».

UA:Херсон Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.