В Херсоне состоялась встреча с куратором от партии «Слуга народа»

7 месяцев назад 0

Вчера вечером, 27 февраля, во Дворце молодежи и студентов (ул. Перекопская, 158) г. Херсон, в формате живой дискуссии, вопрос-ответ, прошла встреча народного депутата Украины А.Дубинского, делегированного партией «Слуга народа» в регион в качестве куратора по подготовке к местным выборам, с представителями общественности города.

Перед началом встречи с у нардепа состоялись переговоры с представителями местных политических и бизнес-элит, а чем он и заявил в начале своего диалога с потенциальными избирателями партии.

Дубинский, комментируя свое назначение в регион, изначально озвучил ее основную цель:

«У нас сейчас происходит процесс формирования партийного штаба. В рамках партийного строительства мне делегирована честь, быть здесь куратором партии по проведению местных выборов. Учитывая то, что здесь есть сформированные местные элиты, учитывая то, что здесь есть определенные группы влияния, я, как человек, которые здесь не является представителем ни тех, ни других, могу, обладая определенной репутацией и позицией, могу помочь партии здесь, ее представителям здесь, и, самое главное, вам, как избирателям этой партии, возможным либо нынешним, выбрать правильных людей себе во власть».

Нардеп подчеркнул, что его назначение в Херсонщину не является чем-то из ряда вон выходящим в масштабах Украины.

«…партия определила людей в каждой области, которые будут помогать. Помогать, местным депутатам мажоритарщикам, местным элитам, которые поддерживали партию. И, самое главное, помочь определиться со списком, которые пойдут в ОТГ, горсовет, облсовет, и на мэра. И это, собственно, наша с вами совместная работа… для того чтобы в эти списки попали люди, которые должны будут делать что-то не для себя, не для партии, а для вас, как избирателей», – сказал народный депутат.

«Если кто-то будет говорить о наличии других штабов, сборе средств, и прочем, «можете всех отправлять на три буквы, первая из которых – название вашего города», – предупредил присутствующих Дубинский, и продолжил – «Ни каких схем, черных списков и поборов не будет!»

Слуга народа отметил:

«несмотря на то, что партия «Зеленых» получила полноту власти в стране, на местах, и в частности в Херсоне, она никак не представлена, и задача в том и состоит, чтобы поменять ситуацию» (ред.).

По мнению Дубинского, «во власть должны войти люди, которые не будут работать на свой карман, а будут работать на город».

«Мода на новые лица, с которой, говоря откровенно, партия шла на выборы в 2019 году, и отношение к тому, что все новые обязательно должны быть, скажем так, меня несколько смущает. Равно как и закон о люстрации, который был принят в 2014 году. Потому что во власти должны быть люди, представлять избирателей, которые умеют что-то делать. Не просто красиво говорить, делать красивые слайды, а потом не понимать, что со всем этим «счастьем», свалившимся сверху, делать. Управлять должны люди, которые умеют, знают, могут и при этом имеют нормальную репутацию», – отметил нардеп, и добавил – «скелеты» в шкафу можно найти у каждого, если поискать. Главное, чтобы народные избранники были «нормальными и понятными» избирателям» (ред.).

Полную трансляцию встречи Дубинского с избирателями можно посмотреть здесь.

Следует отметить, что в ходе встречи присутствующие задавали самые животрепещущие вопросы по жизнедеятельности страны и региона в частности. Будьте в курсе происходящего.

Екатерина Херсонская


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.