В Херсоне совершено нападение на членов партии Шария

2 недели назад 0

11 сентября во время раздачи газеты на сторонников партии Шария в Херсоне напали представители Нацкорпуса Херсона.

Как информирует Телеграмм-канал «Партия Шария.Херсон»:

«Несколько раз ударили двоих партийцев, сожгли часть газет. Полиция возбудила уголовное производство«.

Судя из информации, вчера днем, около 11 часов, представители партии Шария (два парня и девушка) раздавали партийную газету в микрорайоне Остров, что не понравилось сторонникам Нацкорпуса: Ивану Старостенко, Андрю Шнайдерскому, Максиму Степаненко, Андрею Цилинко и Александру Головчуку.

Дошло до оскорблений, угроз, а по итогу – сожгли часть газет.

Мотивация поступка – «пост Шария про умершего побратима из Николаева».

«Плевали на наших сторонников и несколько раз ударили их. Один из ребят после удара упал. Его приводили в чувство сотрудники скорой помощи, вызванные на место происшествия вместе с полицией.
События разворачивались на глазах местных жителей и продавцов рынка. Некоторые из них пытались заступиться за наших активистов, требовали от радикалов прекратить насилие«, – говорится в сообщении штаба партии.

О продолжении политических репрессий со стороны представителей национал-радикальных объединений заявил Николая Кононенко, руководитель Партии Шария Херсона:

«Политические репрессии в Херсоне, как и в Украине в целом продолжаются. Избиты два наших единомышленника только за то, что имеют собственное мнение, неугодное радикалам. Буквально на днях я говорил об этом с представителями ОБСЕ. Это уже не первое нападение на наших сторонников в Херсоне и области. Куда смотрит местная власть, министр МВД и президент? Сколько можно потакать террористам? Ведь устрашение политических противников путём физического насилия — это террор.
Сейчас с нашими ребятами всё в порядке. Действия полиции и скорой помощи расцениваю как оперативные. Медики провели необходимую экспертизу. А написанное в полицию заявление уже внесли в ЕРДР. Возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч.2 УК Украины — хулиганство.
Мне не понятна позиция местных представителей Нацкорпуса. Есть какие-то вопросы? Так обратитесь ко мне, как к руководителю ячейки партии. Зачем бить людей, не понимаю».

Нам также сложно судить о поступках людей, чья деятельность не соответствует никаким понятиям логики. Пост лично Шария? А при чем здесь тогда члены его партии? И дело здесь не в политике, от слова – ВООБЩЕ. Очень напоминает ситуацию, когда шавка, будучи не в силах куснуть  сильного соперника, набрасывается на все что движется по периметру ее следования, громко лая. В политике, как ни крути, место сильным, а не драчливым. Сильным духом, способным отстаивать свою позицию достойно и в рамках цивилизованных людей. Желаем всем учиться манерам и качествам политиков с большой буквы. На Херсонщине всегда жило, живет и будет жить много достойных людей. Достойно жить, чтобы о тебе помнили поколения – великое искусство!

Друзья, идут выборы. Они должны предопределить наш с вами выбор вдень голосования, а не усугубить политическую и общественную ситуацию в регионе. Выборы закончатся, а нам с вами здесь жить, и это без пафоса и предвыборной агитации. Херсонщине нужен мир!


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.