В Херсонский облсовет проходят 7 партий, — опрос

4 недели назад 0

Если бы выборы в Херсонского областного совета проходили в ближайшее время, то партия «Слуга народа» (Юрий Гусев) получила бы 21,3%. За партию «Оппозиционная платформа — За жизнь» (Crop Устинов) готовы отдать голоса -17,6%. За партию «Родина» (Юрий Одарченко) — 8,3%, за партию «Наш Край» (лидер Виталий Булюк) -7,8%. За партию «Нам здесь жить» (Игорь Колихаев) — 7,5%.

Преодолевают пятипроцентный барьер и проходят в новый состав Херсонского областного совета партия «Европейская солидарность» (Сергей Хлань) и «Партия Шария» (Николай Кононенко) — соответственно 5,7% и 5,1%.

Исследование проведено социологическим центром «Громадська думка» в рамках проекта «Электоральные предпочтения жителей регионов Украины накануне местных выборов 2020» с 4 сентября по 11 сентября методом личного интервью «лицом к лицу» ( «face to face») по месту жительства респондентов из учетом нового разделения Херсонской области на районы, городские, поселковые и сельские объединены территориальные общины от 17 июля 2020 года.

Было опрошено 2400 респондентов в возрасте от 18 лет по выборке, представляющей взрослое население региона по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) для одномерных измерений при вероятности 0,95 в целом не превышает +/- 1,9%. Все приведенные данные округлены до десятых. Контроль качества: 100% контроль на логику заполнения; 30% телефонный контроль; 10% адресный контроль.

Среди прочего, респондентам предлагалось ответить на вопрос: «Если бы в ближайшее воскресенье проходили выборы Херсонского областного совета, а бюллетень выглядел так, за какую политическую партию и кандидата от нее Вы бы проголосовали?»


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.