В Каховке и Новой Каховке мэрами стали кандидаты от «Слуги народа»

4 недели назад 0

На Херсонщине на выборах городских голов Каховки и Новой Каховки победили кандидаты от партии «Слуга народа» — Виталий Немерец и Владимир Коваленко.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В гонке за пост мэра города Каховка победил кандидат от партии «Слуга народа» Виталий Немерец.

По данным протокола Каховской ТИК об итогах голосования, он получил 24,34% голосов избирателей. Его ближайший соперник — действующий мэр Каховки Андрей Дяченко (политическая партия «Пропозиция») занял второе место, набрав 17,69% голосов.

Андрей Дяченко ранее в Фейсбуке поблагодарил команду, которая с ним работала, и отметил, что "грязные технологии оппонентов взяли верх".
Всего в Каховке за пост городского головы соревновались 13 кандидатов.

В Новой Каховке за кресло городского головы боролись 4 кандидата. Победил с результатом 60,15% голосов действующий городской голова Владимир Коваленко. Он также выдвигался от партии «Слуга народа».

«У меня 60,15%, побеждаю в четвертый раз, кстати. С 2002 по 2005 я был секретарем городского совета, затем осуществлял полномочия городского головы, а с 2006 года — это уже четвертый срок », — отметил Владимир Коваленко в беседе с корреспондентом агентства.

Сейчас уже идет процесс переговоров для формирования большинства в городском совете, отметил городской голова. Коваленко добавил, что считает себя «завхозом», а не политиком, политические вопросы — это не к городскому совету, его полномочия — "хозяйственная деятельность в законодательном поле (финансы, земля и имущество)".

«И исполнительная ветвь власти будет выполнять все так, чтобы Новая Каховка менялась к лучшему, как и в прошлые годы», — отметил Коваленко.

Как сообщал Укринформ, 25 октября 2020 г. в Украине состоялись местные выборы.

По данным Центральной избирательной комиссии, явка избирателей в среднем по Украине составила 36,88%.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.