В Киеве услышали требования херсонских журналистов

1 месяц назад 0

Совет по вопросам свободы слова и защиты журналистов при Президенте Украины большинством голосов одобрил рекомендации по проведению пресконференций первых лиц государства и организации пулов.

Об этом говорится в переданном Укринформа сообщении Рады по вопросам свободы слова.

Предложения касаются, в частности, частоты пресконференций, порядка приглашения СМИ и аккредитации, регламента пресконференций, организации пулов и других пресформатив, аспектов соблюдения этики и стандартов, вопросам медиа страны-агрессора.

«Этими рекомендация Совет отреагировала на конфликт, который возник во время недавнего визита Президента в Херсон. Совершенно очевидно, что у журналистов есть запрос на прозрачный и справедливый формат аккредитации на такие события, и, на мой взгляд, недовольство со стороны медиа вполне понятно», — сказал секретарь Совета по вопросам свободы слова и защиты журналистов Вадим Городской.

Маленький нюанс:  Совет рекомендует аккредитовать на пресс конференции и привлекать в пулы только те медиа и журналистов, которые придерживаются профессиональных стандартов и Кодекса этики украинского журналиста. По вопросам медиа страны-агрессора — Совет рекомендует не аккредитовать на пресс-конференции официальных лиц в Украине медиа, участвующие в гибридной войне против Украины.

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.