В Кропивницком активисты требуют отставки херсонских чиновников обладминистрации

1 месяц назад 0

У здания Кировоградской ОГА активисты устроили акцию "Чемодан-вокзал-Херсон". Ее участники выступили против чиновников — заместителей председателя обладминистрации, которые переехали в Кропивницкий из Херсона.
Нашу Кировогращину позорно прославили на всю Украину. Мы против того, чтобы к нам приезжали люди, которые не приносят пользы нашей области, а работают на собственный капитал. Мы об этом говорили последовательно. Сегодня пятница, и чиновники собираются ехать в Херсон. Мы приобрели им сертификаты на приобретение билета в один конец: Татьяне Волынец, Игорь Кузьмину и руководителю аппарата Кировоградской ОГА Дмитрию Горшкову. Мы поможем им вернуться туда, откуда к нам приехали. Я думаю, это их большое достижение, который они сделали для нашей области, — говорит один из участников акции Андрей Лаврус, передает местное издание «Утренний город».

По информации местных изданий, участие в акции приняли три человека. Чиновники, которым хотели вручить сертификаты на приобретение билетов в Херсон, к ним не вышли. Напомним, что ранее правоохранители задержали при получении взятки уже экс-председателя Кировоградской ОГА Андрея Балоня и руководителя патронатной службы Сергея Шевченко.

По информации НАБУ, баллоны и Шевченко в сговоре предложили руководителю регионального отделения одного из органов государственной власти в области предоставить им неправомерную выгоду в обмен на несовершение препятствий в его деятельности. Задержание произошло при получении чиновниками второго транша взятки, сумма которого составила 1,8 млн. гривен.
Мой Херсон
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.