В Крым вода не пойдет

10 месяцев назад 0

Комитет Верховной Рады по правам человека принял решение не восстанавливать водоснабжение Крымского полуострова до его возвращения под контроль Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе комитета в четверг, 13 февраля.

Особо обратило на себя заявление председателя комитета Рады по правам человека, члена депутатской группы «За будущее» Дмитрия Лубинца, заявившего, что «любые спекуляции по обмену оккупированного Донбасса на поставку воды в оккупированный Крыму являются неприемлемыми, циничными и аморальными».

Напогмним, 1 февраля с предложением продавать воду на полуостров выступил глава бюджетного комитета Верховной рады Юрий Аристов. По его словам, это позволило бы пополнить бюджет Украины.

«Израильтяне продают воду в практически воюющую страну, они зарабатывают», — сказал Аристов.

Идею одобрил первый президент Украины Леонид Кравчук, отметив, что это должна быть именно коммерческая договоренность, а не жест доброй воли.

Глава самой большой фракции в Раде «Слуга народа» Давид Арахамия тоже готов был рассмотреть вопрос подачи воды в Крым в обмен на уступки по Донбассу, но позже заявил, что это его личная позиция.

Кстати,  вчера на своем первом брифинге новый глава офиса президента Андрей Ермак также ушел от ответа на вопрос о возможной подаче воды в АРК.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.