В парламенте заявили о политическом влиянии на дела Стерненка и Гандзюк

3 месяца назад 0

ВСК по расследованию нападений на Гандзюк и других активистов отчиталась о результате. Член комиссии Виктория Сюмар сообщила, что расследования дел о нападениях на активистов имеют признаки политического заказа.

Временная следственная комиссия Верховной рады по расследованию нападений на активистов выявила многочисленные недостатки и факты политического давления в расследовании дел, связанных с нападениями на активистов. Это произошло в среду, 17 июня, на заседании парламента.

По словам нардепа Сюмар, в ВСК есть данные, что на прокуроров в деле Стерненко оказывали политическое давление,в частности это делала генпрокурор Ирина Венедиктова. Напомним, СБУ сообщило 11 июня о подозрении в умышленном убийстве одесскому Сергею Стерненко, который убил человека, защищаясь от двух нападавших.

В то же время дела об убийствах активистов расследуются неподобающе, — заявил депутат Егор Чернев. Он сообщил, что людей, которые убили в 2018 году в Бердянске ветерана АТО Виталия Олешко, выпустили “просто под домашний арест”.

Ранее ASPI news сообщало, что лидер “Батькивщины” Юлия Тимошенко и народный депутат фракции “Европейская Солидарность” Мария Ионова призвали Верховную Раду остановить политические преследования патриотов. Ионова заявила, что суд над Стерненко свидетельствует о "реванше Антимайдана" в Украине и установлении тоталитарного режима.

aspi.com.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.