В споре из-за машины ударили ножом автолюбителя на Херсонщине

4 недели назад 0

Нож в грудь… из-за машины получил 29-летний житель поселка Верхний Рогачик на Херсонщине.

Вчера, 24 сентября, вместе с еще несколькими земляками сосед пригласил его на «посиделки» со спиртным. Общаясь с таким же захмелевшим гостем, мужчина прихвастнул: дескать, у него есть хорошая машина, а у собеседника нет. Поэтому он «лох», и по жизни ничего не добился.

Оскорбленный таким выпадом 44-летний участник застолья кинулся в драку, но соперников растащили по углам. После этого «безлошадный» сельчанин плюнул и пошел домой. Но визави не успокоился, и стал его преследовать, чтобы окончательно расставить все точки над «і». Однако вторая «беседа» уже в доме у старшего драчуна закончилась тем, что тот схватился за кухонный нож, и всадил его в обидчика.

Тот окровавленным едва добрел до того дома на улице Щорса, куда его пригласили на вечеринку. Там при виде этого ужаснулись, и вызвали бригаду «скорой помощи», которая отвезла раненого в больницу Каховки. У него повреждено легкое, так что полиция начала уголовное производство по факту нанесения тяжких телесных повреждений (статья 121 УК Украины).

Начальник Верхнерогачикского отделения Национальной полиции Игорь Усенко говорит, что окровавленный нож, ставший орудием преступления, правоохранители нашли и изъяли. Так же как и одежду подозреваемого со следами крови. Кстати, тот оказался ранее судим, причем именно за нанесение телесных повреждений – видать, совсем не умеет сдерживаться.
Сергей ЯНОВСКИЙ
Херсон net Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.