В Украину отправили первую партию китайской вакцины CoronaVac

3 месяца назад 0

Объем общего заказа китайской вакцины CoronaVaс для Украины составляет 1,915 миллиона доз.

В Украину отправлена первая партия вакцин против COVID-19 из Китая.

Об этом сообщает посольство Украины в Китае на своей странице в Facebook.

«Благодаря настойчивым усилиям посольства 25 марта этого года в Украину была отправлена первая партия из заказанных Украиной 1,915 миллиона вакцин против COVID-19 «CoronaVac» производства китайской компании Sinovac Biotech»,  — говорится в сообщении.

Отмечается, что вакцина была зарегистрирована 10 марта Минздравом Украины, прошла все этапы клинических исследований, официально подтвердив ее эффективность и безопасность, и сейчас уже широко применяется для защиты населения от пандемии в КНР, Бразилии, Мексике, Чили, Турции, Индонезии, Таиланде, Малайзии.

По данным СМИ, которые ссылаются на Максима Степанова, первая партия будет состоять из 200 тысяч доз, а впоследствии обещают поставить остальные.

Компания Sinovac Biotech была основана в 1999 г. и в настоящее время является мировым лидером в разработке и производстве вакцин различных типов (гепатит A и б, ветряная оспа, птичий грипп H5N1, свиной грипп H1N1, энтеровирусы и др.).

Вакцинация от коронавируса в Украине: что известно

  • 19 марта министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что Украина ожидает в ближайшее время поставки вакцин CoviShield (AstraZeneca), СоronaVac китайского производителя Sinovac, вакцин американской компании Novavax, Pfizer и др.
  • До конца марта — начала апреля в раках инициативы COVAX Украина получит партию в 570 тыс. доз вакцины AstraZeneca, а к концу мая — еще 1,1-1,2 млн вакцин производства этой компании. Кроме того, Украина получит еще и вакцины производства компании Pfizer.
  • Также ожидается поставка вакцины законтрактованной американской компании Novavax в объеме 10 млн доз и индийской разработки от Bharat Biotech.

УНИАН


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.