Вице-мэром Геническа хотят назначить лицо с сомнительным прошлым?

2 недели назад 0

Как сообщалось ранее, председателю Генической городской территориальной общины Александру Тулупов в структуре депутаты утвердили рекордные 5 заместителей.

Четверо уже назначены. Все они более или менее известные в Геническе и имеют опыт работы на руководящих должностях. Это Ирина Попова, Юрий Бабанин, Дмитрий Юнусов и Вадим Васильчук.

До сих пор вакантной оставалась должность заместителя городского головы по вопросам развития курортно-рекреационных территорий.

Как стало известно изданию "Новый Визит", завтра, 24 февраля, на эту должность предложат Шентябина Сергея Владимировича.

Так кто же такой этот Сергей Шентябин и чем он заслужил занимать такую должность? Если воспользоваться поиском в интернете из открытых источников, то появляется очень неожиданная ситуация.

Как оказалось за Сергеем Шентябиним тянется шлейф дел в Энергодара Запорожской области. В 2010 году в должности заместителя городского головы работал его брат Евгений Шентябин, а Сергей был депутатом горсовета и занимал должность руководителя местного коммунального предприятия. Как утверждают открытые источники, именно из-за КП могли "вымывались" бюджетные средства. И других дел по братьями якобы было много …

http://lustrator.com.ua/?p=887
https://depcontrol.at.ua/news/vlast_po_blatu_k_materialu_iskry_ja_ego_poljubil_za_ego_krasotu_ili_po_kakim_kriterijam_vladimir_kalcev_podbiraet_svoju_komandu/2011-05-11-31
https://depcontrol.at.ua/publ/dela_ehnergodarskie_istochnik_quot_iskra_quot_zaporozhskaja/1-1-0-10
https://reporter-ua.com/2011/04/25/energodar-ot-shentyabina

И это лишь беглый поиск в интернете …

В 2013 году бывший заместитель городского головы Энергодара Евгений Шентябин был приговорен к 5 годам заключения, а его брат Сергей перебрался в Геническ, где у них появился пансионат.

https://ukrainenews.fakty.ua/161631-byvshego-zamestitelya-mera-energodara-posadili-na-pyat-let-za-samoupravstvo

Конечно, выбор заместителя, это прерогатива мэра, который несет политическую и общественную ответственность за свою команду. Но зачем Александру Тулупову такой сомнительный выбор, если уже есть плохой опыт с бывшим заместителем Игорем Смолянским, что попался на махинациях с квартирой для сироты.

По информации издания, такое предложение не нравится многим депутатам Генического городского совета и завтрашнее утверждение заместителя по вопросам развития курортно-рекреационных территорий вряд ли пройдет гладко …

Кстати, на последних местных выборах Сергей Шентябин баллотировался в депутаты Генического городского совета от партии "Слуга народа", но проиграл незначительное количество голосов Александру Бартеньеву.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.