Владелец фирмы, которая строила дорогу в Стрелковом, пойдет под суд

4 месяца назад 0

Предпринимателя обвиняют в финансировании оккупантов в Крыму и завладении имуществом в особо крупных размерах.

Главное следственное управление СБУ завершило досудебное расследование в отношении бизнесмена, который перечислял деньги органам оккупационной власти в Крыму. Как сообщили в пресс служба ведомства, скандально известный в украинском дорожно-строительной отрасли бизнесмен через подконтрольные компании переводил средства в незаконно аннексированного полуострова.

В целом он перечислил «таможенным органам» Крыма более 10 млн российских рублей. Для контрабандного ввоза товаров бизнесмен организовал незаконную переправку людей через закрытую границу Украины с Россией в районе Керченского пролива. Также он незаконно завладел имуществом других украинских предприятий на общую сумму более 20 млн грн.

«Бизнесмен обвиняется в финансировании действий в целях насильственного изменения и свержения конституционного строя, изменения границ территории и государственной границы Украины и других преступлениях»,  — сообщили в СБУ.

По информации агентства Интерфакс-Украина, речь идет о Араик Амирханяна — владельца группы компаний «Полтавабудцентр» и «Дорлидер». Первая из них недавно строила «царскую дорогу» в Стрелковом Генического района.

Как сообщала ранее пресс служба СБУ, 19 июня 2019 Араик Амирханяна задержали по подозрению в финансировании действий, направленных на свержение конституционного строя из корыстных побуждений, организации незаконной переправки лиц через государственную границу Украины и завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем мошенничества.

Год назад Временная административная коллегия Антимонопольного комитета Украины наложила на ООО «Полтавабудцентр» и ООО «СК« Дорлидер »15600000 грн штрафа за искажение результатов 17 тендеров.

Как заявили в СБУ, Амирханян также оказался причастным к совершению других преступлений — в частности, насилия над потерпевшими.

Олег Батурин, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.