Внеочередные выборы в Верховную Раду на Херсонщине — здоровая конкуренция, или грязные разборки?

4 месяца назад 0

Борьба конкурентов за депутатский мандат на Херсонщине начинает приобретать оттенок личной/партийной неприязни, что весьма печально. Вместо того чтобы делами доказывать свою готовность служить народу, наши кандидаты, позабыв о кодексе чести, начинают то писать «доносы» в ЦИК, то нанимают хулиганов в стремлении подпортить работу сопернику.

Как стало известно, депутат Херсонского горсовета Виталлий Богданов подал жалобу в Центризбирком на своего коллегу Егора Устинова. Причиной чему послужила чрезмерная «бдительность» В.Богданова, усмотревшего нарушение законодательства Украины в самом факте возможной регистрации Устинова, как кандидата в нардепы от партии «Оппозиционная платформа – за життя».
В своем заявлении Богданов озвучил тот факт, что в настоящее время Егор Устинов занимает руководящие должности в организациях политической партии «Оппозиционный блок», что противоречит законодательству Украины, которое запрещает одновременно состоять в нескольких партиях.
Вот только есть одно «Но» – на портале ЦИК информация о регистрации Егора Устинова как кандидата в народные депутаты не опубликована.

И еще один нелицеприятный факт, о котором сообщил в своем видео-обращении депутат Херсонского областного совета, кандидат в народные депутаты от 186 округа Евгений Рищук:

«Привет, Херсонщина. Я стою возле билборда на котором написано: «ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ». И вы знаете, хочется сказать одно, как я отношусь к своим конкурентам – к конкурентам на округе 186. Я живу по принципу: все что мое – самое лучшее. И мои конкуренты самые лучшие. Я никого ничего не скажу не об одном из них плохого, я всегда буду доказывать свою правоту только своими деяниями и своим делом. И мы сегодня видим наглядный пример слабости моих конкурентов: Булеков, Зеленчуков, Федора Негоя… Я не знаю, кто из них это делает. Но я думаю: Дай вам Бог здоровья пацаны. Делайте работу, побеждайте и вас будут выбирать. Слава Украине!», – обратился в видеообращение Евгений Рищук.

До выборов еще месяц, но нам бы очень хотелось, чтобы Херсонщина, в сам день выборов, не отвернулась от своих кандидатов, накануне «захлебнувшись» в потоке негативной информации.

Сражаясь за мандат, не проиграйте Украину!