Восстанавленные во Львове ракетные комплексы «Тор» испытали на Херсонщине

9 месяцев назад 0

Львовский радиоремонтный завод, который входит в состав Укроборонпрома, начал ремонт мобильных зенитных ракетных комплексов малой дальности "Тор".

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Укроборонпрома, отремонтированные комплексы испытывали на полигоне в Херсонской области.

"Государственное предприятие "Львовский радиоремонтный завод" (ЛРРЗ), которое входит в состав Укроборонпрома, в 2020 году успешно освоило ремонт по техническому состоянию и перешло к плановым ремонтам мобильных зенитных ракетных комплексов малой дальности 9К330 "Тор". Испытания отремонтированных комплексов на полигоне, расположенном в Херсонской области, доказали надлежащее качество работ и высокую эффективность боевых машин" , — говорится в сообщении.

По словам представителей ЛРРЗ, выполнение такого сложного заказа для их небольшого предприятия — очень ответственная задача. Его удалось выполнить благодаря упорному труду специалистов завода. Существенную помощь львовянам предоставили коллеги по концерну: государственные предприятия "Генератор", "Оризон-Навигация", "НИИ "ШТОРМ" и "Балаклейский ремонтный завод".
В 2021 году львовское предприятие планирует продолжать ремонт по техническому состоянию зенитных ракетных комплексов "Тор".
9К330 — компактная функционально завершенная и технически совершенная тактическая единица. Эта боевая машина является важным звеном противовоздушной обороны Украины. Вероятность поражения самолета одной ракетой из "Тор" приближается к 77%, вертолета — к 88%, беспилотного летательного аппарата — к 95%.

Как сообщалось, в рамках реформирования Укроборонпрома Львовский радиоремонтный завод должен стать частью отраслевого холдинга "Радарные системы". В это объединение также войдет ряд предприятий, деятельность которых сейчас координирует управление радиолокации, радиосвязи и специального приборостроения Укроборонпрома.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.