Вскрыта схема фальсификации на выборах

1 месяц назад 3

Источник в предвыборном штабе Петра Порошенко по г.Херсону рассказал о способах фальсификации, и о том, что происходит за закрытыми дверями этих штабов.

В последнее время мы часто слышим о банальных подкупах избирателей. Здесь все понятно. Людей в таких схемах используют «в открытую», и в таком случае каждый, как говориться, сам себе враг. Другую часть будут использовать «в темную», да так, что человек даже не поймет, что он отдал свой голос за еще пять лет нищеты.

Во время всей предвыборной кампании штаб Порошенко активно набирал граждан для работы наблюдателями. Записываясь, люди оставляли свои личные данные. Взятая у них информация, несомненно, будет использована в дальнейшем.

Таким образом, каждый территориальный штаб, по словам источника, собрал до нескольких тысяч «мертвых душ». Из тех, кто выразил желание поработать во втором этапе выборов, оставили только проверенных – качественно проинструктированных.

Эти люди активно встраиваются в избирательные комиссии, назначаются на должности глав и секретарей. В полной мере планируется использовать данные, собранные в результате «опросов» по адресам и на агитационных пунктах. Но собрать данные, и заполнить бумаги мало. Все эти бюллетени нужно же еще бросить в урну.

Этот вопрос фальсификаторы тоже решили. В день выборов среди избирателей на участках появятся специальные люди. Для их идентификации на паспортах нужных людей будет маленькая наклейка. На других участках определенная шариковая ручка, или другой незаметный для простых людей, но легко узнаваемый особый знак. Именно им будут отдавать «мертвые души».

Также применят уже отработанную ранее технологию «бутерброда», когда в середину стопки бюллетеней, проголосовавших за Петра Порошенко, вкладывают бюллетени, заполненные за других кандидатов или испорченные, а в протоколе отображаются требуемые результаты.

Протокол с мокрой печатью сразу же оцифровуют и отправляют в Киев в Центральную избирательную комиссию.

Доказать факт подлога можно только рассматривая каждый бюллетень. Есть договоренность, что такая технология, с использованием админресурса, будет применяться на специализированных участках: в тюрьмах, больницах и воинских частях, куда доступ представителей действующего президента будет заранее обеспечен.

Один из вариантов фальсификации – воровство голосов у соперника. На заседаниях участковых избирательных комиссий могут умышленно не проштамповать часть бюллетеней, в следствии чего они будут не зачтены при подсчете голосов. Во время первого тура уже были попытки подачи в областную избирательную комиссию протоколов на бланках, номера которых, были закреплены за другими округами.

Такие махинации планируются не только в Херсоне, но в других городах Украины.
Призываем всех причастных к проведениям выборов быть бдительными, и не допустить возможности фальсификаций. В наших руках будущее Украины!