ВСУ провели танковые маневры возле Крыма

4 недели назад 0

Артиллерийские и танковые резервы, выполняющие боевые задачи на границе с временно оккупированной территорией АР Крым, по сигналу выдвинулись в определенные районы для противодействия наступления условного противника.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Командования объединенных сил ВС Украины в Facebook.

"Во время разведки были определены главные огневые силы противника. С целью противодействия в бой введены танковый резерв и противотанковая артиллерия",  – объяснил командующий Объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

Противотанковая батарея 100-миллиметровых орудий МТ-12 "Рапира" быстро заняла огневые позиции и приступила к уничтожению целей.
Также противотанковые экипажи отработали элементы маневрирования на открытой местности и смену позиций, установку дымовой завесы и маскировку техники, выход на рубеж и уничтожение противника.

"Танковые и артиллерийские подразделения тренируются в условиях приближенных к боевым. На первый взгляд, может показаться, что сценарий учений очень привычен тем, что военнослужащие отрабатывают алгоритм действий регулярно. Однако каждый раз в значительной мере меняются цели и тактический фон, предоставляются новые вводные, углубляются и совершенствуются навыки ведения боя в личном составе" , – подчеркнул Наєв.

Стягивание российских войск к границам с Украиной:

  • 30 марта главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что РФ сосредоточила вдоль государственной границы Украины и на временно оккупированных территориях 28 батальонных тактических групп и под видом подготовки к учениям планирует еще подтянуть до 25 батальонных тактических групп, что создает угрозу военной безопасности нашего государства.
  • По данным ВСУ, оккупанты усиливают передовые подразделения разведывательными группами и снайперскими парами, проводят тренировки личного состава с привлечением инструкторов вооруженных сил РФ. Также российско-оккупационные войска держат наготове к применению дежурные подразделения артиллерии на определенных направлениях, в частности, в населенных пунктах на оккупированной территории Украины.
  • 31 марта The New York Times сообщила, что Россия стягивает 4 тыс. военных к границе с Украиной. Также появилось видео с эшелоном военной техники, которую российские войска перебрасывают в оккупированный Крыму через Крымский мост.
  • Командование Вооруженных сил США в Европе повысило свою боевую готовность до самого высокого уровня после возобновления боевых действий между российскими боевиками и украинскими военными в Донецкой области.
  • В Пентагоне заявили, что обеспокоены эскалацией российской агрессии на востоке Украины.
  • Президент Владимир Зеленский заявлял, что РФ путем увеличения количества войск на границе пытается оказывать давление на Украину.
  • 8 апреля Хомчак заявил, что ситуация контролируется, а украинские военные готовы реагировать как на обострение ситуации на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей, так и вдоль всей украинско-российской границы.

УНИАН


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.