Выражение недоверия экс председателю Олешковской РГА признано незаконным

4 недели назад 0

Постановление Верховного Суда является окончательным.

Верховный Суд Украины поставил точку в деле о выражении еще в 2018 году недоверия тогдашний голове Олешковской райгосадминистрации Елене Кравченко-Скалозуб. 4 августа вынес постановление, которое оставило в силе решение Херсонского окружного административного суда от 27 сентября 2018 года.

Таким образом, решение Олешковского райсовета седьмого созыва от 4 мая 2018 №565 "О выражении недоверия председателю Олешковской РГА" признано противоправным и окончательно отменено. Постановление Верховного Суда Украины вступило в законную силу и обжалованию не подлежит.

Суд признал, что районный совет возбудил установленную регламентом и Законом "О местном самоуправлении" процедуру включения в повестку дня своей сессии вопрос о недоверии председателю РГА.

"Интересный был кейс, который показал все нутро «районной дерьмократии », а некоторым депутатам прямо на лбу хотелось прицепить табличку «вру всем постоянно, работаю за еду, беру недорого», но должность и воспитание не позволили", — написала на своей странице в Фейсбуке Елена Кравченко-Скалозуб.

Напомним, что за выражение недоверия тогдашний голове Олешковской РГА проголосовали 25 депутатов райсовета с 35. Елену Кравченко-Скалозуб называли координатором вырубки леса в Олешковской районе. В частности, в мае 2018 года в нем обгорело около 600 гектар древесины. Затем ее, по словам активистов, вырубали под видом "санитарной чистки".

По версии следствия по делу об убийстве херсонской чиновницы и активистки Екатерины Гандзюк, именно из-за активной позиции последней против уничтожения леса на Херсонщине на нее покушались 31 июля 2018.

Олег Батурин
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.