Wi-Fi на КПВВ: представитель Зеленского съездил на админграницу Крыма с Херсонщиной

4 месяца назад 0

 В четверг, 4 июня, постоянный представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич находился с рабочим визитом на админгранице аннексированного Крыма с Херсонской областью. Он ознакомился с работой пограничников в период действия карантинных мероприятий.
Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

«Во время встречи обсуждались вопросы порядка пропуска лиц с гуманитарной целью и проблемные вопросы, которые возникают при пересечении админграницы в период карантина», – говорится в сообщении.

По информации ведомства, в частности, решен вопрос по установлению на территории КПВВ точки доступа к сети Интернет, с помощью которой граждане смогут устанавливать мобильное приложение «Действуй дома».
По информации погранслужбы, на следующей неделе в КПВВ «Каланчак» и «Чаплинка» будут установлены такие wi-fi-роутеры.

Ранее сообщалось, что ограничительные меры, введенные из-за распространения коронавируса на административной границе между аннексированным Крымом и Херсонской областью, продлены до 22 июня.
Кабмин Украины ранее сообщил, что граждане, которые прибыли на территорию материковой Украины из аннексированного Крыма или оккупированных частей Донецкой и Луганской областей, будут отправлены в обсерваторы.

Админграница между материковой Украиной и Крымом После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Крым.Реалии


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.