У акций «Кто убил Катю Гандзюк» и погрома на Банковой общий политтехнолог, — полиция

3 месяца назад 0

 Национальная полиция Украины все еще ищет того, кто нарисовал свастику на здании Офиса президента, во время акции протеста сторонников осужденного за пытки и похищения человека радикала Сергея Стерненко. Однако нашли авторов другой радикальной надписи и главного пиартехнолога митинга, им оказался тот же человек, который пиарит акции протеста, посвященные убийству Кати Гадзюк.

Об этом сообщил источник издания "Страна" в МВД.

"Аббревиатура A.C.A.B ("All Cops Are Bastards", "Все копы — ублюдки" — Ред. ), которую на здании ОП написали раз пять или шесть. Эту фразу часто используют европеи?ские футбольные фанаты, а также это всемирныи? знак нацистов и скинхедов. На акции возле ОП были футбольные хулиганы, нанятые за деньги, чтобы устроить эти беспорядки. Полиция этот план разрушила. А план был такои?: эти товарищи хотели, чтобы вышли полицеи?ские — начали их бить. В итоге картинка на ТВ и Пе?тр Алексеевич (Порошенко — Ред. )говорит: "Смотрите, все ценности Маи?дана. Снова, как при Януковиче бьют людеи?". У полиции есть понимание, что главныи? пиартехнолог этои? акции — это тот же человек, которыи? работает пиартехнологом акции "Кто убил Катю Гандзюк". Скоро сообщим имена" , — сообщил источник.

Напомним, 20 марта, в день рождения радикала Сергея Стерненко, его сторонники устроили акцию протеста на Банковой. В ходе митинга они жгли двери Офиса президента, били окна и оставляли после себя надписи, а также нацистский символ — свастику, которую собственноручно отмыл экс-кандидат в нардепы от "Голоса". Ущерб, который демонстранты нанесли Офису президента, оценивается примерно в два миллиона гривень.

Также сообщалось, что акция протеста "Кто убил Катю Гандзюк" прошла 3 февраля 2019 года. Это был последний день подачи документов для кандидатов в президенты.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.