Украинский политзаключенный в РФ Шумков отбыл еще 10 дней в ШИЗО

3 недели назад 0

Украинский политзаключенный в России Александр Шумков сообщает о том, что отбыл очередные 10 суток в ШИЗО.

Об этом Шумков написал латвийской активистке Татьяне Лазде, которая передала копию письма Укринформу.

«Хоть и времени (до освобождения, — ред.) остается все меньше, но эти последние месяцы все тяжелее. Вы, наверное, в курсе, что я снова выиграл суд у колонии и снова поднялся на жилку (жилую зону колонии, — ред.). Но уже с жилки съездил на 10 суток в ШИЗО», — пишет Шумков.
Однако, по его мнению «это все мелочи», о которых он старается не думать, настраиваясь на деятельность на свободе.
Письмо датировано 9 сентября.

Как известно, 3 июня Второй кассационный суд общей юрисдикции, который рассмотрел кассационную жалобу руководства ФКУ ИК-4 УФСИН РФ по Тверской области РФ на постановление Тверского областного суда, которым были признаны незаконными и необоснованными решение администрации колонии о взысканиях в виде содержания в ШИЗО и ПКТ, наложенных на Александра Шумкова. Суд отклонил жалобу руководства колонии.

Как сообщалось, бывший охранник Дмитрия Яроша херсонец Александр Шумков 4 декабря 2018 года приговорен Севским судом Брянской области РФ к четырем годам заключения. В приговоре говорилось, что Шумков с 17 ноября 2014 года по 23 августа 2017 года участвовал в деятельности "Правого сектора", которая была "направлена против интересов России".

9 декабря Шумков сообщал, что за отказ в сотрудничестве в качестве «засекреченного свидетеля» ФСБ угрожала ему невключением в список на возможный обмен и даже тем, что «вообще живым из России не вернется».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.