Юрий Гусев, вы за «умных», за «красивых», или «извернетесь»?

3 месяца назад 0

Херсонский губернатор Юрий Гусев на пресс-брифинге рассказал, что на прошлой неделе, как и вся страна, он наблюдал за арестом и судом над председателем облсовета Владиславом Мангер. По словам Гусева, он верит в правосудие и ждет решения суда по делу Екатерины Гандзюк.

Удивительный человек — наш губернатор. То он открещивается от общения с Мангером, то внимательно следит за его судьбой.

А теперь еще и дела давно минувших дней всплыли, о которых поведал херсонский журналист Сергей Никитенко.

Как сообщает ZN.UA, со слов Никитенко:

Тезис первый

«Надо сказать, что Гусев испуган. Во время его назначения, когда казалось, что ничто не может ему помешать, был сумасшедший скандал с Мангером, их совместным участием в «Землячестве». Летом прошлого года в Херсон приезжала группа действующих нардепов, в том числе Ирина Венедиктова. На пресс-конференции я у них спросил, готовы ли они инициировать увольнение Гусева, если он начнет сотрудничать с Мангером. Все они дружно подняли руки. Но понятно, что Гусев ведет закрытые разговоры с Мангером. Он сам весной в интервью «Левому берегу» признался, что перед сессией облрады они общаются«.

Тезис второй

«Мангер очень часто отдает Гусеву жирные куски без обсуждения. Например, 800 000 грн даются на диджитализацию Гусева, его Telegram-канал, еще какую-то ерунду«.

Сергей Никитенко упоминает о громком скандале в рядах Международного объединения «Землячество Херсонщины», членами которого были он сам, Андрей Гордеев, Евгений Рыщук и Владислав Мангер.

Действительно, Юрий Гусев вышел из организации после обнародования информации о возможной причастности  этих троих в покушении на Гандзюк. О причастности троицы к покушению активно писало сообщество «Кто заказал Катю Гандзюк?»  Он попросту – свалил от греха. Да и как иначе, ведь опыт «уносить ноги» от неприятностей у Юрия Вениаминовича солидный, достаточно заглянуть в его досье.

Да ладно Гусев, сама Леди Ю поспешила избавиться он неудобного однопартийца. «Батькивщина» исключила главу Херсонского облсовета Владислава Мангера из партии. Об этом сообщили в пресс-службе партии поздно вечером 9 февраля 2019 года. Согласно опубликованному документу, соответствующее решение было принято на заседании Бюро 8 февраля. Но и это дела уже минувших дней.

Сейчас нас интересует вопрос.

В интервью Никитенко ZN.UA красной нитью прослеживается:

«Хотя президент Владимир Зеленский обещал найти и наказать заказчиков убийства, сейчас адвокаты и активисты говорят о сливе дела.

Пассивную позицию предыдущей власти в определенной степени объясняли тем, что пятый президент Украины покрывал своих однопартийцев – Гордеева и Рыщука«.

ВОПРОС:

«Почему при Порошенко «Дело Гандзюк», не смотря на широкий общественный резонанс, тянулось, а при Зеленском – прям таки «выстрелило»?

Ну с Зеленским понятно, он «обещал» – значит «сделает». Выполнение обещания ему гарантирует исполнительность членов его партии. Они ведь относятся к партии «умных, молодых и честных».

 Леди Ю, защитившая в стенах РАДЫ Сергея Стерненко, убившего человека. С ней все понятно, ко всему прочему еще и красива. Но она конкуренцию Петру Алексеевичу не составит, даже с партией любителя вил –  Олега Ляшко, хоть разговоры об объединении сил ведутся.

Что касается пятого президента Украины –  Петра Порошенко, так он сдаваться не собирается. Улица его поддерживает, Генпрокуратура пытается извернуться в неудобной позе, мировое сообщество благоволит.

Три политических лидера, как три дороги, а мы все на пороге очередных выборов. За кем правда? Кто поставит закон выше политической целесообразности и верховенства улицы?

И за кого будете голосовать вы, губернатор Херсонщины:

  • За умных,
  • За красивых,
  • Или извернетесь?

Екатерина Херсонская


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.