За 1,5 года работы председателем Генического РГА «слуга народа» Онищенко успел получить 2 земельных участка на Арабатской Стрелке

4 недели назад 0

Бывший глава района Андрей Онищенко через государственном реестре деклараций отчитался о своих доходах 2020 года, когда он работал в должности председателя Генического райгосадминистрации.

Об этом сообщает "Новый Визит" со ссылкой на открытии источника.

Интересно, что за 1,5 года работы в Генический РГА недвижимость семьи Онищенко пополнилась сразу двумя земельными участками на Арабатской Стрелке. Так, 9.12.2020 года Андрей Онищенко и его жена приобрели право собственности на участки площадью 1011 кв.м. в селе Счастливцево.

При этом заработная плата Андрея Онищенко на посту главы Генической РГА составила 484 797 гривен (или около 40 000 в месяц). Еще 287 592 грн течение года заработала его жена. Семьи Онищенко удалось сохранить свои валютные сбережения по сравнению с 2019 годом без изменений — 38 000 USD.

По информации нашего издания, после увольнения депутат Генического районного совета Андрей Онищенко находится в Киеве. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.