Заседание по делу против председателя Херсонского облсовета началось со скандала

1 год назад 0

Сейчас должно начаться заседание Днепровского суда Киева по делу Гандзюк. В зал суда привели обвиняемых Владислава Мангера и Алексея Левина. Последнего завели конвойные почти без одежды. Сам же Левин заявил, что получил телесные повреждения от правоохранителей. Он отметил, что его тащили по полу и порвали всю одежду.

"Мне дали срок до сегодняшнего дня. Или я даю показания против Мангера и меня переведут в Лукьяновское СИЗО, где окажут медицинскую помощь, или отправят обратно в следственный изолятор, где нет медицины и вообще каких-либо условий. Мне сказали, что на сегодняшнем заседании уже все решено ", — говорит Левин.

Также Алексей Левин отметил, что следствие пыталось выбить из него показания против другого фигуранта дела Игоря Павловского.
Опубліковано Dmytro Ilchenko Вівторок, 18 серпня 2020 р.

На судебном заседании Алексей Левин повторил свое заявление. Он отметил, что к нему применялось физическое насилие в следственном изоляторе СБУ. В частности, его избили перед транспортировкой в зал суда у камеры. Зато руководитель конвоя заявил, что Левин сам порвал на себе одежду и отказался переодеваться.

По словам адвоката Дмитрия Ильченко, конвой СБУ не имел законных оснований для транспортировки Алексея Левина. Сейчас суд принял решение вызвать Левину бригаду скорой помощи. В заседании объявлен перерыв.
Мой Херсон Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.