Зеленский в новом обращении сравнил второй этап медреформы с диверсией и заявил о ее пересмотре

1 год назад 0

Владимир Зеленский счел второй этап медицинской реформы новой угрозой после коронавируса. В новом обращении президент сообщил, что попросил министра здравоохранения не отменить ее, а улучшить и исправить ошибки.

— Почему тарифы составляли не профильные врачи, а чиновники без глубокого понимания процесса? Каким образом один вызов скорой фактически оценили аж в 75 гривен… По новому механизму некоторым больницам хватит денег разве что на дверной замок и плакат: "Мы закрылись, держитесь, удачи"… Я не могу допустить сокращения бригад скорой и ситуации, когда человеку стало плохо в понедельник, а скорая доехала до него во вторник… Иначе это будет называться не реформа, а диверсия, — заявил он.

"Реформу Супрун" проанализировала рабочая группа, в которую вошли академики, профессора и заслуженные врачи Украины. Они подсчитали, что из-за нового механизма финансирования под угрозой увольнения — 50 тысяч медиков, могут закрыться 332 больницы.

Исправить реформу Зеленский поручил министру здравоохранения, председателю профильного комитета Верховной Рады и главному санитарному врачу.

Второй этап медицинской реформы стартовал в Украине с 1 апреля.КП в Украине


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.