Женщины Херсонщины поддержали Манифест в поддержку детства и материнства

2 недели назад 0

В Новой Каховке (Херсонская область) прошло заседание женщин-лидеров Херсонщины, на котором женщины-депутаты и многодетные мамы поддержали Манифест в поддержку детства и материнства, а также призвали правительство безотлагательно восстановить государственную социальную защиту детей и мам. Об этом заявила инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир», народный депутат от «Оппозиционной платформы — «ЗА ЖИЗНЬ» Наталья Королевская.

Информация об итогах мероприятия опубликована на сайте партии «Оппозиционная платформы — «ЗА ЖИЗНЬ».

«Начиная с 2014 года в Херсонской области население сократилось более чем на 5 тысяч человек, до критически низкого уровня, как и во всей стране, упала рождаемость, уровень средней заработной платы здесь самый низкий в Украине — 10 647 гривен», — отметила политик.

Она подчеркнула, что из-за тотальной деформации системы социальной защиты в целом, и системы поддержки детства и материнства в частности, молодые семьи не спешат заводить детей, потому что не имеют уверенности в том, что государство подставит им плечо и поддержит в трудную минуту.

«Те женщины, которые сегодня отваживаются родить ребёнка, делают это, к сожалению, не благодаря, а вопреки государственной политике в сфере детства и материнства. Поэтому сегодня на заседании Рады матерей Херсонщины мы обсудили, какие первоочередные шаги нужно сделать, чтобы исправить ситуацию, как в Херсонской области, так и во всей стране», — рассказала Наталья Королевская.

По словам нардепа, женщины Херсонщины единогласно поддержали Манифест участниц Национальной платформы «Женщины за Мир», переданный правительству, и требования, которые в нем изложены.

«Мы подготовили и передали правительству наш Манифест в поддержку детства и материнства, в котором не просто изложены требования относительно возобновления и усиления системы поддержки детства и материнства, а прописана четкая дорожная карта, как и за счёт чего эти требования выполнить, и тем самым — восстановить все отобранные у детей и мам выплаты, как начать преодолевать демографический кризис в Украине. И самое главное — как сделать нашу страну страной счастливого детства и материнства», — отметила Наталья Королевская.

Парламентарий подчеркнула, что под этим Манифестом уже поставили свои подписи сотни тысяч женщин со всей Украины.

«Мы также зарегистрировали пакет «детских» законопроектов, направленных на выполнение разработанной нами стратегии защиты детства и материнства. Женщины — мягкая сила, и пока что мы очень дипломатично добиваемся наших целей. Но, если власть будет игнорировать требования сотен тысяч женщин Украины, мы, как мамы, будем готовы перейти к более жестким «воспитательным» процедурам. Мы объединяем все усилия, чтобы женщины не боялись рожать, чтобы они были уверенны в своей стране и завтрашнем дне, чтобы наша страна стала страной счастливого детства, а женщины могли не переживать за то, как поставить ребёнка на ноги, а наслаждаться материнством», — отметила Наталья Королевская.

Позицию руководительницы Национальной платформы «Женщины за Мир» Натальи Королевской поддерживает и председатель Херсонской региональной организации «ОПЗЖ» Егор Устинов.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.