«Зважені та щасливі»: Губернаторы Николаевской, Херсонской и Одесской областей предложили Кабмину запустить «спецоперацию» по борьбе с перегрузами на дорогах

7 месяцев назад 0

Главы Херсонской, Николаевской и Одесской облгосадминистраций обратились к премьер-министру Украины Алексею Гончаруку с просьбой утвердить спецоперацию «Зважені та щасливі», которая предусматривает ряд мероприятий для осуществления габаритно-весового контроля.

 Об этом губернатор Николаевщины Александр Стадник рассказал в комментарии «Преступности.НЕТ».

 В письме, которое три главы ОГА послали Гончаруку, премьеру говорят о своей идее и просят провести совещание и утвердить план мероприятий.
   «Для полного уничтожения коррупции и существенного повышения эффективности габаритно-весового контроля мы предлагаем провести ряд системных специальных мероприятий в мае-июне 2020 года в рамках спецоперации под рабочим названием «Зважені та щасливі» совместно с правоохранителями, сотрудниками «Укртрансбезопасности», международными партнерами и общественными организациями», — сказано в письме. 
 Как отметил Стадник в комментарии «Преступности.НЕТ», он и его коллеги хотят объединить три области одной дорогой и замкнуть ее габаритно-весовыми комплексами.
   — Мы хотим объединить полностью юг – Херсонскую, Николаевскую и Одесскую области. Мы хотим подумать, как разработать такой план, чтобы объединить одной скоростной дорогой, которая уже есть, построить дорогу от Херсона через Николаев в Одессу скоростную, двухстороннюю. (…) Мы хотим замкнуть полностью электронными весовыми комплексами, которые будут непосредственно контролировать весь этот участок,  — сказал Стадник.
  Губернатор добавил, что таким образом сохранится дорога.
   — Когда будет контрольный вес на машине и не будет перегруза, будут хорошие дороги, мы сохраним дорогу, мы будем, как минимум, ездить по хорошим дорогам и будут все зважені і щасливі,  — добавил глава ОГА.
 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.