04 мая 2017 года состоялось собрание членов ЖСК «Судостроитель»

7 месяцев назад 0

04.05.2017 года состоялось собрание членов ЖСК «Судостроитель» (зарегистрировано 184 члена кооператива, при кворуме 145). На собрании присутствовали приглашенные  активистами ОСББ: журналисты ТРК Скифия, «очередной» депутат горсовета, представитель исполнительного комитета Корабельного района, а так же сторонние наблюдатели: депутат областного совета Федин В.В., независимый журналист Кирилл Стремоусов.

Несмотря на многочисленные попытки активистов сорвать собрание, спровоцировать нарушения при проведении голосования, сорвать волеизъявление членов кооператива ЖСК Судостроитель не удалось, однако провокации активистов  были на протяжении всего собрания.

Подавляющим количеством голосов  ( за форму управления домом в виде ОСББ проголосовало лишь 19 человек) принято решение сохранить управление домом в форме ЖСК (что не идет вразрез законодательства, т.к. Законом Украины № 1413-VIII от 14.06.2016г. «Про внесение изменений в ст. 13 Закона №417-VII от 14.05.2015г., такая возможность предусмотрена). После голосования выступил Кирилл Стремоусов, который под бурное одобрение жильцов дома выразил недоверие городским властям и в частности горсовету. В конце собрание выступил депутат областного совета Федин В.В., который подтвердил, в своем выступлении, выбор членов кооператива, признал голосование состоявшимся и поздравил всех с наступающим праздником 9 мая.

Весь ход собрания и голосования фиксировался видеозаписью. Карточки голосовавших за ОСББ пересчитывали публично, с оглашением номеров квартир (для того что бы сторонники ОСББ могли сверить свои голоса с подсчётом счетной комиссии, что так же фиксировалось на видео. )