Бездушие врача приведшее к потере ребенка — Социальные сети

3 недели назад 0

Мы очерствели к человеческой боли, стали более равнодушными, утратили духовность. Мы в чем-то перестали быть людьми. Для нас бумажка, зачастую, значит больше, чем люди, обращающиеся к нам за помощью и поддержкой.

Печаль печальная — случай в Белозерском районе. О «стечении трагических ситуаций» в социальные сети написала Tatyana Saidvalieva:

«У дочки моей подруги случилось горе, и как я считаю по вине врача, к которому она обратилась за помощью!!!
Да начну все сначала.

Дочке подруги в субботу (06.02.21 г)стало плохо, у нее была беременность 24 недели, поэтому она самостоятельно обратилась в Белозерскую районную больницу за помощью.

Но врач, которая была на приеме (Сервуля Лариса Григорьевна), отказала в помощи, сославшись на то, что нужно иметь при себе направление от семейного врача. А так как семейный врач в субботу не работал, направление не было где взять, а так как девушка чувствовала себя все хуже и хуже, она просила помощь у врача, у нее началась истерика, и врач стояла на своем, требовала направления.

Беременная девушка поехала домой, с оттуда вызвала скорую помощь, пока приехала скорая, пока довезли до областной больницы, время было потеряно…

Начались преждевременно роды, у девушки началось кровотечение. Родился младенец, весом 670гр, двое суток врачи областной больницы боролись за жизнь ребенка, и все зря.

И вот теперь скажите мне пожалуйста, если бы в районной больнице, врач вовремя оказала помощь, беременной девушке, не отказала сославшись на какие-то направления, а поступила как врач, которая принимала клятву Гиппократа, А ПОМОЧЬ НЕ УБИТЬ, то может бы не было этой трагедии, которая произошла. Неужели для того, чтобы нам помогли в больнице, нам нужно умолять врача на коленях?»

Фото иллюстративное


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.