Чонгар: люди в очереди теряют сознание

Чонгар: люди в очереди теряют сознание

3 месяца назад 1

Каждый год повторяется ситуация с очередью в пункте пропуска «Чонгар»: многочасовые ожидания, мошенничество. По слухам, дело нередко доходит до взяток.

В июле ситуация на «Чонгаре» еще более усугубилась: в разгар сезона отпусков все больше отдыхающих едут в Крым. Очередь становится длиннее, жара способствует ухудшению состояния. Пользователи социальных сетей сообщают, что ожидание очень утомительно и вряд ли стоит отдыха в Крыму.

Журналист Алексей Журавко собрал мнения пользователей социальных сетей. Далее — с его слов.


Очереди не уменьшаются, люди продолжают стоять под палящим солнцем в много часовых пробках чтобы пересечь границу и попасть на полуостров.

Хочу поделится некоторыми сообщениями непосредственно от участников данного процесса
«Из Украины в Крым».

«В 12ч 30 мин приехал на Чонгар. Впереди до украинской границы 140машин. За час за мной уже собралось порядка 25 машин. Это жесть полнейшая».

«Сейчас перед нами машин 40, за нами машин около 200. Чонгар. Из Украины в Крым».

«Стоим на АЗС Шел перед укр.гран. с 14:30 впереди 60 и сзади 53 машины».

«На Чаплынке стоим с 14:30 (приехали в очереди были где-то 50е-60е), Украина пускает примерно по 5 машин за пол часа! За нами уже собралось 60ть машин».
«Приехали на Чонгар, в очереди 165».

Вот такие сообщения приходят от людей, которые решили отдохнуть или съездить к родственникам с Украины в Крым.

А вчера мне рассказали одну неприятную историю – 19 июля, около 14.30 одной старой женщине стало очень плохо.

Старушка передвигалась со своим сыном на автомобиле без кондиционера, и в очереди от жары ей стало очень плохо.

Женщина два раза теряла сознание, поднялось давление, люди помогали кто чем может – кто водой, а кто тот предложил сесть в свой автомобиль с кондиционером.

Сын вызвал скорую помощь. И самое ужасное в этой истории, что карета скорой помощи ехала около двух часов. Если бы не оказавшийся рядом врач, который так же стоял в очереди, неизвестно чем все могло закончится.

Получается, местной и областной власти наплевать на все происходящие, а до того, что у него в районе (курортный район) происходит, что скорая по несколько часов выезжает на вызов ему до этого нет пока никакого дела.