Делай добро, и получишь добро! — Из книги жизни

3 недели назад 0

В интернете есть такие группы, где люди дарят друг другу разные ненужные и вещи. Это хорошие, качественные, фирменные вещи. Просто не нужны. А кому-то — нужны. Вот люди и договариваются, и дарят. Мы с Ксюшей тоже тусуемся в этих группах, и иногда дарим что-нибудь, что людям нужно, и нам дарят.

Но теперь началась новая мода — тайный подарок. Вы ничего ни от кого не ждете, а вам вдруг приходит какой-нибудь неожиданный подарок. Какая-нибудь хорошая вещь. И это очень хорошо. Потому что давно известно — дарить приятнее, чем получать подарки. И когда что-нибудь так внезапно присылают, думаешь — надо и мне что-нибудь такое кому-нибудь подарить. И тоже отправляешь. Это очень поднимает настроение и радует. Жить становится приятно и весело. А в наши непонятные времена это очень важно.

Это как-то вселяет уверенность в завтрашнем дне и вообще укрепляет веру в человечество. Ведь все мы в юности верили в человечество и в то, что добро побеждает зло. А потом перестали, кто раньше, кто позже. Потому что ну куда тут, если все время столько проблем везде, и не видно им ни конца, ни края. И особенность здесь в том, что такие подарки могут прийти внезапно от каких-то вообще неизвестных друзей.

Вселенная держится на том, что мы отдаем и делимся. Но мы все время забываем об этом. А многие люди вообще живут с постоянной обидой на то, что их жизнь обделила. Где и когда, точно не знают, но обижаются.

У нас в Днепре многие знают любимое изречение одного очень уважаемого в городе человека: «Думай хорошо, и будет хорошо». Это изречение в измененном виде звучит так: «Делай добро, и получишь добро». Просто мало кто так живет и об этом думает. И зря. Вот поэтому и стало вокруг нас так много всяческого мошенничества, разводов и кидалова. Неужели плохих людей среди нас стало больше, чем хороших? Ведь мы росли с уверенностью в том, что мир наполнен хорошими людьми. Наверное, стоит попытаться, чтобы хороших людей стало все-таки больше.

Это чем-то напоминает мне рассказ моего израильского друга. Все помнят, что в 90-х началась мощная волна эмиграции из только что рухнувшего СССР в Израиль. И тут дело было не только в том, что люди сами брали и ехали в Израиль. Здесь была и вторая сторона — политика государства Израиль, которое организовало массовый и не слишком сложный въезд в страну. Он показывал мне старое объявление, которое висело во всех культурных центрах Израиля в городах СССР: «Требуются водители грузовиков. От вас нужно только желание жить и работать в Израиле. Все остальное даем мы».

А причина этого мощного движения была государственная и простая: На тот момент правительство Израиля с удивлением обнаружило, что количество арабского населения очень скоро намного будет превышать количество еврейского населения. Это израильтянам вообще не подходило, в силу некоторых причин. Нужно было быстро сделать так, чтобы количество своих превышало количество чужих. Поэтому и был организован массовый въезд евреев из СНГ в Израиль. Тогда этот план сработал. И своих стало больше, чем чужих.

Я к чему это рассказал — всегда хочется, чтобы своих было больше, чем не своих. В нашем случае — чтобы хороших людей было больше, чем плохих. Чтобы люди получали подарки от неизвестных друзей чаще, чем оказывались обманутыми неизвестными врагами. Я за последние месяцы несколько раз писал о том, что объемы мошенничества против выбитых из колеи граждан Украины удваиваются ежемесячно, и нормальные люди просто тонут в этом море зла. А ведь было бы справедливо, чтобы украинцы купались в окружающем их море добра и позитива. Ведь люди созданы для этого. Попробуйте и вы подарить что-нибудь кому-то, кто от вас этого совсем не ждет. Уверен, что вы не будете разочарованы.

Источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.