Дороже, чем у Наполеона:  Герой Украины построил себе мавзолей за 3 миллиона долларов

1 месяц назад 0

Каждый сходит с ума по-своему. Вот и генеральный директор агрохолдинга «Земля и воля», Герой Украины Леонид Яковишин решил пойти на странный шаг и построить себе мавзолей в городе Бобровица Черниговской области, сообщает «Клименко тайм»

Это «заведение» даже смогут посещать люди, потому что там есть на что посмотреть.

По информации журналистов, строительство мавзолея обошлось Яковишину в миллионы долларов. Интересно то, что вдохновлялся он гробницей французского императора Наполеона Бонапарта, когда проектировал здание. СМИ отмечают, что для 81-летнего Яковишина такие выходки считаются нормальными: он всегда славился эпатажным поведением.

 

Главный вопрос, который хочется задать, — зачем же ему мавзолей. Как утверждает сам мужчина, он хочет, чтобы после его смерти к зданию совершали паломничество. Яковишин утверждает, что «заведение» откроют для посетителей, однако только тогда, когда он «будет в раю». Следует подчеркнуть, что самооценка и самоуверенность у него – на уровне.

Строительство мавзолея (внутренняя отделка из мрамора и сусального золота, витражи и росписи) – удовольствие не из дешевых. Поэтому директору агрохолдинга пришлось вывалить за это 3 млн долларов. Эпатажный мужчина уверен, что его усыпальница считается даже более дорогой, чем у Наполеона.

— У него золота нет, и таких витражей тоже. Франция – бедная страна, колхозы богаче, — рассказал Яковишин.

Казалось бы, как гробница украинского директора агрохолдинга может быть дороже, чем у императора? Однако стоит только взглянуть на фото и описание мавзолея, как все становится ясно. В здании установят позолоченные статуи Яковишина в полный рост. Они продемонстрируют периоды его жизни – 20, 40, 60 и 80 лет.

По словам самого мужчины, внутри гробницы есть копии витражей из немецкого храма, которому более пятисот лет. Отметим, что строилось здание для 81-летнего Яковишина на протяжении 10 лет.

На снимках можно также увидеть будущий саркофаг директора агрохолдинга, который весит более 23 тонны, а стоит – 150 тыс. долларов. Не известно одно: как Яковишин собирается там лежать, по его же утверждению, тело бальзамировать не будут.

— Есть предание, что какой-то священник сказал Леониду Григорьевичу: как только закончит работы, так и завершится его жизнь. Поэтому окончательно мавзолей до сих пор не достроен, — рассказала журналистам одна из местных жительниц.

Она заявила, что строительство странного здания поддерживает примерно половина жителей Бобровицы, причём в основном те, кто работает на предприятии Яковишина. Остальные приняли идею мавзолея без особого энтузиазма.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.