Херсонец просит купить автобусы для коммунального автопарка

2 года назад 0

А именно – Игорь Косенко. А чтобы достучаться до местной власти, мужчина зарегистрировал электронную петицию на сайте Херсонского горсовета.

«В нашем городе, уважаемые херонцы, есть такое интересное коммунальное предприятие, как Херсонкоммунтранссервис. Оно занимается пассажирскими перевозками по городу и обслуживает маршруты №№2, 3, 4, 5, 6, 10, 14, 17, 24, 25. Только подвижной состав на указанных маршрутах то частный! А где же собственно коммунальный подвижной состав, который работал исключительно для города (аналогично троллейбусам)?

Предлагается всё-таки нашим руководителям найти средства на приобретение автобусов для городского парка, которые будут принадлежать именно нам, горожанам! Пусть это будет в первое время небольшое количество. Пусть это будут для начала автобусы средней вместимости. Но коммунальный парк городу нужен, ибо как показывает практика, на частников надеяться очень и очень опасно. Я вовсе не призываю убирать ЧП с рынка перевозок вообще. Но частные автобусы и маршрутные такси должны быть альтернативным видом транспорта, а не основным,» – говорится в петиции.

Из 250 необходимых подписей она насобирала пока 15. До конца сбора подписей осталось еще 24 дня.