Херсонская остановка пугает людей вонючим дымом и бандюгами с ножом

6 месяцев назад 0

Одна из проблем Шуменского микрорайона требует срочного решения. Речь идет об остановке по улице Ивана Богуна возле кинотеатра Шумен. Об этом на заседании комиссии горсовета по вопросам торговли сообщил член общественного совета при городском голове Константин Шульга. Он выступил с просьбой разобраться с опасной конструкцией.

«Она все облезлая, там торчат камни, открытая теплотрасса и вонючий дым идет. Я согласовал с «Херсоноблэнерго» и с «Горводоканалом» (вопрос реконструкции — прим. ред). Не могу согласовать с «Херсонтеплоэнерго», — сообщил он.

Состоянием остановки обеспокоены и депутаты. В частности — Алла Беличенко, которая проживает неподалеку. Она сразу поняла, о чем идет речь.

«Да, там магазин «Гурманчик, — подтверждает депутат. — Там мы просто выходим в грязь и лужи… Не удивишься если из-за остановки бандюга с ножем выйдет».

Кроме того, оказалось, что открытая теплотрасса представляет опасность для желающих погреться.

«Там полиция два или три раза трупы достает за зиму», — добавляет Шульга.

Выяснилось — часть остановки находится в собственности у частного лица. А проблемы действительно могут возникнуть — под конструкцией и правда находятся теплосети «Херсонтеплоэнерго». Депутаты рекомендовали чиновникам рассмотреть возможность вовзращение остановки в собственность громады и принять меры для реконструкции.