Хризантемовый рай Сусанны Бабенко

4 дня назад 0

Херсонка Сусанна Бабенко засадила собственный двор цветами. На ее дворе растет около семисот хризантем ста шестидесяти сортов. Свой цветник Сусанна создает уже четыре года, с того момента, когда переехала со своим мужем в Херсон. Выращивать хризантемы научилась сама. Советчиками были статьи в Интернете. Технология ухода не очень сложная. Но чтобы получилось красиво, потребуется много времени и вдохновения.

«Хризантемы любят хороший полив в течении лета. Нужно внимательно следить за появлением вредителей и вовремя делать обработку. Вовремя применять удобрения. Это азотосодержащие, которые дают цветку рост, цвет», — рассказывает хозяйка цветника.

За два года, с того момента, как съемочная группа ВТВ была у нее в гостях, ее коллекция выросла на треть. Появилось пятьдесят новых сортов.

Ранние хризантемы начинают цвести в средине сентября, поздние — держатся почти до Нового года. Погода способствует. Две последние зимы были теплыми. Но без проблем не обошлось. некоторые сорта не выдержали зимних дождей.

«Были сорта, которые перенесли не очень хорошо дождливую зиму. Пришлось с ними попрощаться», — сетует Сусанна.

За два последних года слава о цветнике разошлась по городу. Много людей приходит сюда полюбоваться. Сама хозяйка готова делиться опытом с другими ценителями цветов и считает, что хризантемы нужно выращивать на улицах Херсона. Они смогут украсить город и сделать его более ярким.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.