Не знаю кто вбил Колыхаеву в голову эту мысль, что «в Херсоне нет архитекторов», но этот человек точно не желал ему добра или успеха — Андрей Луцик

3 недели назад 0

«Однажды Игорь Колыхаев сказал что” в Херсоне нет архитекторов», не знаю кто ему вбил в голову эту мысль, но этот человек точно не желал ему добра или успеха«, — пишет в социальной сети Фейсбук преподаватель Херсонского государственного аграрно-экономического университета Андрей Луцик.

Вчера ознакомился с протоколом относительно конкурса, ну как познакомился, мне дали подписать бумажечку, что я конкурс не прошел, сам протокол еще на “визировании”, хотя он должен быть опубликован, думаю это будет потом но принципиально это не важно…

Однажды Игорь Колыхаев сказал что” в Херсоне нет архитекторов», не знаю кто ему вбил в голову эту мысль, но этот человек точно не желал ему добра или успеха.

Что я могу сказать, в целом ситуация в прошлый раз повторилась, за исключением того что на этот раз в конкурсе участие принимал я один, — архитектор городскому голове не нужен?

…не знаю, мне так и не удалось с ним пообщаться, нормально, он окружен посредниками как царєвна лягушка болотом, во всяком случае он точно не нужен его заместителю Лукьяненко, который председательствовал на конкурсной комиссии.

О том что будет такое решение я догадывался еще до формальных процедур, конкурс откровенно скрывали, я узнал о нем от не равнодушных лиц, после, мне дали понять что конкурс я не прошел еще до того как стало известно о том, как проголосовала комиссия, а это свидетельствует о том, что направление на такое решение был сформирован заблаговременно.

Почему?

Даже если, я — лично, гипотетически, такой насквозь плохой, неадекватный, или не профессиональный, можно было найти и заинтересовать и других кандидатов, например, найти профессионалов в других городах, повысить существующих специалистов в управлении, и еще множество других вариантов, но уполномоченные лица с этим не справились, или не хотели справиться… а так, конкурс не состоялся, вновь изберут “в.а.” (читать — авторучку), и будет всем счастье.

Думаю здесь работает принцип “рисуй художник что я сказал, и не изощряйся”, предполагаю, что каждый специалист, с которым общались еще до официального объявления конкурса) говорил про свой порядок дня, как главную составляющую условий своего труда (относительно некоторых знаю точно), как это делал и я, но для новой команды это сложный контент.

Зачем делать конкурсы, организовывать обсуждения концепций генерального плана, общественных пространств и реновации территорий? …когда мы сами тут и так знаем шо надо делать, например, найти в гугле рендеры ларьков из Луцка, и принять их на исполкоме за свои, (…авторское право? Нет-не слышали.), вместо того, чтобы объявить конкурс, или банально — тендер, в котором могли бы принять участие местные проектировщики, однако, объявили тендер на «Ремонтно-реставрационные работы в Шевченковском парке в г. Херсоне», — без архитектурного конкурса (потому что надо быстро), и неважно что ОГА организует свой конкурс, но его даже еще не провозглашено и что там на нем будет никто еще не знает, более того, он только о монументе АТО, не обо всем парке, а как оно там будет друг с другом — безразлично…

За то, — теперь специалистов из городской архитектуры (которые годами только документами занимаются и ничего не рисуют ( и так и надо ибо они должностные лица, а не работники проектной организации) заставляют делать дизайны парков и скверов, (мол, вы же архитекторы, чего здесь сидите?) …ладонь — лицо.

И это думаю все цветочки, в общем, я рад что не выбрали, потому что очень сильно болела бы голова, но могу гарантировать что теперь будет болеть не только у меня…

Что будет дальше?

Мы, с периода когда никто ничего вообще не делал вступаем в период когда нам будут “причинять благоустройство и насаждать градостроительство”, безразлично что мы там думаем по этому поводу. … думаю пипл соскочит, сначала, на каденцию этого хватит, я надеюсь что только на одну, головную боль — обучает быстро.

PS: относительно себя, скажу кратко — у меня куча творческих идей и планов, которые теперь с Херсонским городским советом никак не связаны, это могли быть их идеи и контент, но теперь ….“будут свои, разрабатывать новые и новые версии”, скучно не будет в любом случае.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.