Про память народную, которую не стереть!

2 недели назад 0

«Уже несколько дней в сквере, где расположен памятник 295-ой стрелковой дивизии, освобождавшей Херсон, идут работы по благоустройству.«, — Пишет в социальной сети Фейсбук Евгений Брыков. — «В доме рядом жил мой дедушка. Памятник всегда виднелся из его окна. Когда отца призвали в армию в 70-е — он оказался в Азербайджане в той самой 295-ой Херсонской общевойсковой дивизии. А в соседнем доме — прошло все мое детство. В прошлом году мы с отцом возложили цветы к этому монументу на 9 мая. Он уже плохо ходил, но с Олегом до памятника дошёл и положил букет сирени.

Через 10 дней наступит 9 мая 2021 года. Никакие марши нацистов в Киеве и шизофренический бред предавших себя и свой народ политиков не остановят народный порыв и мы снова увидим горы цветов у «Вечного огня» в каждом городе Украины.

Итог работы наших детей.

А сквер по улице 295-ой стрелковой дивизии ожил благодаря 30 школе, где теперь учится Олег. Перед Днём Победы коллектив школы и школьный парламент приняли решение привести в порядок это место. И они хорошо знают, почему это так важно.
Жаль,что ни отец, ни дед не дожили до этого момента.
Но мы с Олегом 9 мая им обязательно об этом расскажем…».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.