Растет волна напряженности в связи с распоряжением о реинтеграции Горностаевского межрайонного управления водного хозяйства.

3 месяца назад 0

В социальной сети появилось сообщение о «росте социальной напряженности» пгт Горностаевка, связанном с  реорганизацией Горностаевского межрайонного управления водного хозяйства путем присоединения к  Каховскому  межрайонному управлению.

Соответствующее распоряжение Госагентства водных ресурсов Украины (№55, от 03.06.2020)

В распоряжении указывается, что: «Каховский МУВГ является правопреемником Горностаевского МУВГ, и к нему, с момента прекращения деятельности переходят все права собственности и обязанности Горностаевского МУВГ».

А накануне в Горностаевке радостно праздновали День работников водного хозяйства. Никто и не предполагал, что праздник закончится всеобщим разочарованием.

«Праздник со слезами на глазах.
Не остался без «ПОЗДРАВЛЕНИЯ» и коллектив Горностаевского МУВГ. 4 июня 2020 в помещении БУВР нижнего Днепра в 11:00 состоялось торжественное собрание по случаю Дня работников водного хозяйства Украины на котором почитали передовиков производства, а в 15:20 получили приказ Госводагентства «О реорганизации Горностаевского МУВГ».
Горностаевское МУВГ в настоящее время осталось почти единственной весомой организацией в пгт Горностаевка, которая обеспечивает 244 стабильные рабочие места. Реорганизация управления значительно увеличит численность безработных молодого возраста, которым в поселке найти новую работу почти невозможно. Социальная и общественная напряженность растет, работники в отчаянии настроены на решительные радикальные действия«, — пишет Irina Irina


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.