Скандал между херсонскими блогером и директором КП «Парки Херсона» набирает обороты

4 месяца назад 0

В социальной сети Фейсбук набирает обороты скандал между херсонским блогером Константином Шульгой и  директором КП «Парки Херсона», депутатом горсовета Сергеем Белоковыленко.

Шульга утверждает, что депутат опустился до запугиваний в сети за правду о «дырах» в работе, на которую он указывает директору КП.  Белоковыленко, в свою очередь, обвиняет Константина Шульгу в том, что тот требует взятку за не публикацию критических материалов в его адрес.

С вой следующий материал, чтобы не быть голословным, Шульга дополнил скриншотом и фотографиями из парка.

«Дорогие друзья. Мне скинули скрин того, как один горе-чиновник, который является депутатом Херсонского горсовета и директором коммунального предприятия «Парки Херсона» поливает меня грязью и просто обманывает читателей. При этом он меня забанил и я не могу ответить на его грязь в его посте.
Рассказываю как было дело.
7 июня вечером я решил прогуляться по парку Херсонская крепость. Гуляя, я увидел много доверху заваленных мусором урн, мусор валялся и вокруг на полу. Я сделал несколько фото этого беспорядка и разместил пост в Фейсбуке т.к. являюсь журналистом одного из изданий и мои посты используется для создания информационных материалов. Этот пост вызвал раздражение сперва у родственницы мэра города Коршун, затем у сотрудницы КП «Парки Херсона» Никитенковой. Это меня не удивило и я просто отвечал на их комменты, в которых они вместо того чтобы признать беспорядок, пытались оправдать его и в некоторых случаях оскорбить лично меня.
Но! В 20.55 мне позвонил Сергей Белоковыленко, именно он позвонил мне, а не я ему как он написал в своё посте! Сергей разговаривал не как чиновник и депутат, а скорее как бандит, пытался угрожать и запугивать меня и вообще-то показался мне не адекватным ситуации. Говорил, что сейчас приедет и разберётся со мной, а также произносил совсем уж неожиданные маниакальные вещи, которые стыдно и повторять, хотя возможно есть запись этого разговора. Поняв, что я не испугался его двухминутных угроз и оскорблений и готов даже сам приехать на встречу, депутат стушевался и прекратил диалог, пообещав позже найти меня и наказать за этот пост в Фейсбуке. Я перезвонил ему и уточнил на сколько серьёзны эти угрозы и понимает ли он, что осуществляет уголовное преступление — угрозу журналисту за его деятельность? Ответа Белоковыленко не дал и бросил трубку. О его угрозах я сообщил в следующем посте. Вечером мне позвонил общий с Белоковыленко знакомый, говорил что общался с ним по своим делам и просил ничего не писать про Сергея, и не обращаться в правоохранительные органы, что он мол не представляет угрозы и поступает так по глупости. Но, писать начал сам депутат)))
Это всё.
Остальное, опубликованное этим депутатом — ложь и попытка оправдаться за то безобразное состояние которое вчера представляли из себя урны в центральном парке Херсона! Полиция имеет возможность запросить вчерашние звонки и сделать соответствующие выводы«, — пишет Шульга.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.