Сняла зарплату — и потеряла кошелек. Херсонцы вернули его вместе со всеми деньгами

2 недели назад 0

Психолог Анна Колесниченко рассказала, что на днях забыла кошелек в попутный машине, когда ехала из Херсона в Алешки. На удивление не ожидала, но ей вернули его со всем, что в нем было.

Кошелек просто выпал в машине
Анна ехала в Алешки попутным авто. Когда выходила из машины, то очевидно кошелек незаметно выпал в «бардачок» на двери водителя. Никто этого не заметил.

«Пропажу я заметила уже тогда, когда подошла к кассе в магазине. В кошельке были все мои банковские и акционные карты, а главное — я как раз сняла наличными зарплату и свои проектные гонорары. То есть можно себе представить, что сумма немаленькая. Еще там был серебряную цепочку ».

Уже подойдя к кассе, Анна, набрала достаточно много продуктов и бытовых вещей, так и не смогла найти кошелек.

«Я искала везде: перевернула сумочку, потом, оставив так и не приобретенный товар, вышла на улицу и повторила свой путь к авто, из которого вышла. Но бесполезно. Я поняла, что видимо потеряла его в машине».

Анна разместила объявление о потере кошелька в разных группах на Фейсбуке. Были репосты и слова соболезнования, но результата не было. В основном, говорит Анна, люди не верили в то, что пропажа найдется.

Скриншот комментариев в группе «Алешки. объявления »

Каково же было удивление Анны, когда ей позвонил человек по имени Сергей и сообщил, что кошелек у него, он хочет его отдать: «Я не знаю, как назвать то состояние, в котором я находилась. НЕ шок, нет. Скорее, удивление и вера в человека. Я могу назвать это эйфорией от того, что есть настоящие люди ».

Оказалось, что Сергей случайно нашел кошелек, когда мыл машину. Дал объявление в группах в Фейсбук. Но обладатель или обладательница не находились. В конце концов, его друг посоветовал: открой, посмотри, может там есть визитки с телефонами.

«Так он меня и нашел. Я приехала — Сергей встретил меня вместе с тем парнем, который посоветовал ему поискать визитку. Все в кошельке осталось на месте ».

Анна сразу вспомнила историю, как она находила потерянный кошелек в парадной. Правда, наличных в нем тогда уже не было — ее успели «подчистить». Но были банковские карточки на имя женщины. Анна позвонила в банк, указанного на карте — там всегда есть телефоны «горячих линий», объяснила историю, попросила заблокировать карту и найти клиентку, чтобы она забрала кошелек. Владелица тогда нашлась за 15 минут.

«В случае с Сергеем я снова поверила, что есть люди, которые ни в коем случае не посягнут на чужое. Есть что-то в мире, дороже денег — и даже за большие деньги », — отмечает Анна.

В конце концов, Анну эта история вдохновила на философские размышления: о чудесах, о том, что чистота в денежных отношениях с другими людьми вернулась ей вот этим чудом.

Анна рассказала, что после находки написала об этом в Фейсбуке в тех же группах, где искала кошелек, и на своей странице . Те же люди, которые не верили в то, что она найдет пропажу, были поражены и благодарили Сергею:

«Я поняла, что людям не хватает признания. Так, сделать добро и бросить в воду — это прекрасно и может правильно. Но человеку, который сделал добро, очень важно благодарить. Простому человеку, который потом станет примером для подражания. И я рад, что люди, которые не верили, что я найду кошелек, в конце концов писали, что они поражены и благодарят Сергею. А кто-то писал, что тоже когда-то возвращал находку. Люди раскрываются и становятся добрее, а это круто!»

Источник

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.