Станиславские скалы Херсонщины (Видео)

5 месяцев назад 0

Андрей Богданович на своем канале YouTube разместил видео с названием «Станиславские скалы».

«А знали ли вы, что на Херсонщине есть даже горы?

Ландшафтный заказник «Станиславский» часто называют Станиславским кутом, мысом и даже Херсонскими горами.

Именно здесь в объятиях высоких утесов раскинулась Днепровско-Бугский лиман. Площадь заказника — около 700 гектаров.

Сочетание высоких склонов, золотисто-зеленых степных участков и зеркального плеса воды создает прекрасный вид.

Это место давно пришлось по душе многим фотохудожникам и клипмейкер. Здесь устраивают романтические и свадебные фотосеты, пикники и просто приезжают на прогулки, чтобы на некоторое время отречься от окружающей суеты.

Кстати, именно эту локацию выбрал для съемок видеоклипа на песню «Город счастливых людей» легендарная группа «Скрябин», — комментирует свое видео Богданович.

Напоминаем: ландшафтный заказник общегосударственного значения Станиславский — один из объектов природно-заповедного фонда Херсонской области. Создан указом Президента Украины в 2002 году и имеет площадь 659 гектар.

Заказник расположен на южной окраине села Станислав Белозерского района и прилегающей акватории Днепровского лимана. На территории природно-заповедного объекта охраняется сочетание степных участков и склонов с обнажениями лёссовых пород, а также прибрежной акватории. Вопрос о происхождении лёсса ещё не получил общепринятого решения. Его образование связывали с различными геологическими процессами (на суше — с деятельностью ветра, дождевых и талых снеговых вод, почвообразованием и выветриванием, вулканизмом, осаждением космической пыли, осадкообразованием в озёрах и морях) и стадиями породообразования.

Станиславcкие горы (или «Херсонские горы», «Херсонский гранд-каньон», как часто представляют херсонцы эту местность туристам) вносят свою лепту в разнообразие ландшафта и природных богатств Херсонской области.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.