В полку идиотов прибыло! — Алексей Куракин

1 неделя назад 0

В сети бурно кипят страсти под публикациями, где обсуждается возможность  использования российской вакцины от коронавируса в Украине. И сторонников, и противников договоренностей со страной-агрессором по поводу вакцины хватает, что называется, «выше крыши». Нас заинтересовало мнение журналиста Алексея Куракина, который прямо говорит о том, что в соответствии с «Европейской хартией прав пациентов» каждый человек имеет право выбора в данном вопросе. Мы считаем, что в сложившихся условиях, когда эпидемия не отступает и нас прямо предупреждают – «В Украине до конца 2020 года от Covid-19 могут умереть около 20 тысяч человек», – люди имеют полное право на спасение, исходя из своих возможностей, если уж государство не в состоянии обеспечить право на жизнь и защиту своим согражданам.

 – Еще один «патриот» (плоть от крайней плоти народа) — владелец сети магазинов «Медтехника» Алексей Давиденко написал в своем бложике, что тем, кто хочет привиться российской вакциной от коронавируса, надо сменить гражданство.

Молодец какой! Обязательно получит пару серебряников от международной медицинской мафии, перепродавая с «гідной» наценкой западную вакцину (которой еще нет) украинцам.

Но суть в другом.
Господин Давиденко, очевидно не знает, что в той самой, положим будем говорить, Европе – кудой мы так упорно стремимся, существует «Европейская хартия прав пациентов». Где в статье 5 «Право на свободу выбора», специально для тупых, простыми словами написано: «…Каждый имеет право на свободу выбора между различными медицинскими ПРОЦЕДУРАМИ и учреждениями…».

А для совсем уж альтернативно одаренных свидетелей безвиза, существуют законодательные акты попроще: Конституция Украины, Гражданский кодекс Украины. И даже Закон (для «патриотов» специально уточняю – Украины) о защите прав потребителей. И еще с десяток законов, подзаконных нормативно – правовых актов, ведомственных распоряжений и инструкций об охране здоровья граждан.
Где прямо и недвусмысленно сказано, что граждане свободно выбирают врачей, услуги и методы лечения.

А тот, кто нарушает право потребителя на свободу выбора продукции (любые товар, работа или услуга) – является клиническим идиотом, а в некоторых случаях – преступником.

Конечно, не последним вопросом будет проблема доступности различных вакцин в Украине.
Но, если кто-то из граждан Украины захочет привиться российской вакциной, то господин Давиденко может смело идти в пешее эротическое путешествие. Даже без смены гражданства.

P.S. Абсолютно не удивлюсь, если вскорости появится проект закона, предусматривающий ответственность за лютую «зраду» — прививку российской вакциной. –


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.