Volvo совместно с компания Rosenbauer представили  проект гибридной электрической пожарной машины

1 неделя назад 0

Американская компания Rosenbauer с участием одного из грузовых подразделений Volvo, завершили проект создания сверхсовременной пожарной машины, сообщает “Твоя МАШИНА” .

В Аризоне состоялись демонстрационные заезды машины. Дебют новинки состоялся еще прошлым летом, но на данный момент машина проходит испытания.

Автомобиль с тремя двигателями под названием RT (Revolutionary Technology), оценивается в миллион долларов, это примерно на 300 тыс. Долл. Дороже пожарных машин с ДВС, которые сейчас используются в экстренных службах США. Однако в эксплуатации, она должна оказаться заметно дешевле, благодаря более низкой стоимости обслуживания и меньшим затратам на топливо.

Машина спроектирована как общий салон  в котором обеспечивается пожарным максимальный комфорт во время работы, включая удобство доступа к оборудованию.

Машина имеет два электромотора совокупной отдачей до 490 л. с. и 50 000 Нм с двухступенчатой коробкой на каждой оси. Предусмотрено два варианта батарей на 50 и 100 кВтч. В состав силовой установки входит и относительно компактный дизель, развивающий 272 л. с. и работающий как генератор: он используется в том случае, когда нет возможности тратить время на зарядку аккумуляторов.

Rosenbauer RT может служить источником питания – эту опцию предполагается использовать, в случае необходимости подключения электрического оборудования (например, погружной насос или устройство подачи воздуха).

Данная схема является перспективной для создания современных средств передвижения работающих в экстремальных ( внедорожных) условиях эксплуатации.

Планируется выпуск трех вариантов длины колесной базы – 2800, 4100 и 4400 мм. Базовая модификация Rosenbauer RT весит 18 тонн, при длине в 7300 миллиметров.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.