Выборы – это не повод ругаться с друзьями и терять с ними человеческие отношения.

3 дня назад 0

Местные выборы и ваши личные симпатии/антипатии к кому-то из кандидатов в мэры или партий – это не повод ругаться с друзьями/знакомыми и терять с ними человеческие отношения. От слова «совсем». Профессионалы, которые работают на ту или иную предвыборную «команду» обычно придерживаются такого правила.

Надо воспринимать выборы как Лигу чемпионов – болеешь за «своих» в пабе, а за соседним столиком фаны команды соперника. Посмотрели, покричали, эмоции выпустили. А потом вместе выпили по бокалу пива, поболтали об игре, обсудили результат, игроков и разошлись по домам. А сами игроки после финального свистка пожали соперникам руки, обменялись футболками и ушли в раздевалки.

…Иду себе по улице. И тут – на тебе! – вижу в кафешке на свежем воздухе сидит пьет кофе хорошая знакомая, можно сказать даже подруга, с которой некоторое время работали на одном проекте. Привет-здоров-как дела?! Сейчас мы разные политпроекты поддерживаем. Но это совсем не повод терять личные отношения между собой. Пообщались. Пообнимались. И разошлись по своим командам.

Потому что: выборы пришли и ушли, а человеческие отношения должны оставаться. Помним об этом всегда. И не давайте политиканам и их ангажированным адептам шансов на раздувание с#рача с друзьями из-за каких-то там выборов.

Сергій Цигіпа


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.