Журналист Алексей Журавко считает, что власть Украины прекратила действие Конституции

Журналист считает, что власть Украины прекратила действие Конституции

3 года назад 0

Журналист Алексей Журавко @avzhuravko считает, что власть Украины прекратила действие Конституции. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Фейсбук и в доказательство привёл фотокопию постановления Херсонского городского суда.


Власть Украины прекратила действие Конституции

По всей Украине, особенно в южных и восточных областях Служба Безопасности Украины провела широкомасштабную устрашительно-карательную акцию. Цель ее — выловить остатки актива населения, которое последовательно использует, данные Конституцией Украины права и свободы для самоорганизации своей жизни и контроля органов власти, местного самоуправления и их чиновников.

Результаты обысков и арестов были продемонстрированы по всем телеканалам Украины, частным и государственным. Показано было, как арестовывают людей, изымают у них мобильные телефоны, компьютеры, ноутбуки.

Такая же акция прошла и в г. Херсоне, а также Херсонской области, начиная с 20-21-го января 2017 года.
СБУ Херсонской области, через следственного судью Херсонского городского суда оформило определение от 17.02.2017 г., которым, обвиняя конкретных, вполне безобидных и законопослушных людей в совершении преступления по части 1 статьи 109 УК Украины («Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти»), с помощью которого проехав по жилищам граждан отняли у них телефоны и компьютерную технику.

Все нюансы обвинения и т. н. «процессуальных действий» вы можете прочитать в прилагаемых текстах определения на украинском и в переводе на русский язык.

Например, 21.02.2017 семь работников СБУ Херсонской области приехало в районный центр Голая Пристань и забрало у Алексея Шевченко телефон на основании заочного решения суда. А.Шевченко вполне законно возглавляет территориальную общину Голой Пристани. Мучили его на протяжении 3 часов разного рода допросами с психологическими пристрастиями.

Практически власть дала мощный сигнал населению, что оно не есть народ, а есть ТОЛПА, которую пасет элита олигархов. Конституционные права и свободы на территории Украины уже не действуют несколько последних лет.

Лишь снаружи продолжает существовать фальшивый фасад государства, в котором жить невозможно, а находиться становится все более опасным. Кто это не понял, и продолжает думать, что Конституция и Законы дают гражданам Украины какие-то права, — их сразу силой и устрашениями ставят на место.
Защитить себя человеку в Украине невозможно.

С уважением,
Алексей Журавко

Вот извлечение из Уголовного кодекса Украины, статья 109, по которой обвиняют сознательных и активных граждан.

Уголовный кодекс Украины
Утвержден Законом Верховной Рады Украины от 05.04.2001 № 2341-III
Публикации: Ведомости Верховной Рады Украины, 29.06.2001, № 25, ст. 131;
Особенная часть
раздел I
Преступления против основ национальной безопасности УКРАИНЫ

Статья 109. Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти

1. Действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, а также заговор о совершении таких действий, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

ПЕРЕВОД НА РУССКИЙ ЯЗЫК ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУДА ОТ 17.02.2017:
Дело №766 / 2917/17 н / п 1-кс / 766/2028/17
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИМЕНЕМ УКРАИНЫ
17.02.2017 г. Херсон
Следственный судья Херсонского городского суда Херсонской области Мусулевський Я.А., рассмотрев ходатайство следователя СО УСБУ в Херсонской области Головиной М.С., согласованное с прокурором прокуратуры Херсонской области Филимоновым К.В. о проведении обыска,
УСТАНОВИЛ:
Следователь обратился в суд с вышеуказанным ходатайством указывая на то, что следственным отделом УСБУ в Херсонской области проводится досудебное расследование уголовного производства № 22016230000000034 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК Украины.
Досудебным расследованием установлено, что январь 2016 по настоящее время неустановленные лица, члены общественных организаций, гуманитарных групп, отдельных территориальных общин, зарегистрированных на территории Херсонской области, в нарушение статей 2, 5, 6, 132 и 133 Конституции Украины Указа Президиума Верховного совета УССР «об утверждении Положения о порядке решения вопросов административно-территориального устройства Украинской ССР» от 12.03.1981 г. «Законов Украины« о местных государственных администрациях», «о местном самоуправлении в Украине »,« о Государственном границу Украины »и других нормативно правовых актов путем создания так называемых «народных органов местного самоуправления», которые незаконно присваивают властные полномочия органов власти и местного самоуправления, совершают действия с целью захвата государственной власти в Украине и изменения конституционного строя.
В частности установлено, что марте 2016 по настоящее время отдельными гражданами, которые считают себя представителями незаконно созданных так называемых «территориальных общин» отдельных административно-территориальных единиц Херсонской области, а именно:
Ожогин Мариной Александровной, 08.08.1959 г.р., (считает себя «Уполномоченным по делам территориальной общины города Херсон»);
Клименко Еленой Николаевной, 10.01.1959 г.р., (считает себя «Уполномоченным по вопросам регистрации жилого и нежилого фонда» так называемой «территориальной общины города Херсон»);
Ковтуном Романом Григорьевичем, 13.01.1979 г.р., (считает себя «Уполномоченным по делам территориальной общины города Каховка»;
Щепьоткиною Ларисой Владимировной, 19.04.1949 г.р., (считает себя «членом территориальной общины города Херсон»);
Шевченко Алексеем Сергеевичем, 20.03.1979 г.р., (считает себя «Уполномоченным по делам территориальной общины города Голая Пристань»);
Зуевым Евгением Юрьевичем, 08.09.1985 г.р., (считаете себя «членом территориальной общины города Голая Пристань»), было отправлено ряд сообщений в органы государственной власти и органов местного самоуправления Херсонской области, в соответствии с которыми указанные лица, руководствуясь ложным трактовкам норм Конституции Украины (в частности ст 5, 69), присваивая себе «непосредственную власть народа» и считая свою деятельность формой «непосредственной демократии», провозгласили существование так называемых «территориальных общин», соответствующих городов, требовали прекращения деятельности органов местного самоуправления и передачу им права собственности на движимое и недвижимое имущество соответствующей административно-территориальной единицы.
Указанные действия указанными лицами совершены в нарушение ст. 5, 19, 69, 140 Конституции Украины, ст 1,16,17,26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», ст 6, 7, 24 Закона Украины «О приватизации государственного имущества», ст. 327 Гражданского кодекса Украины, ст 24 146 Хозяйственного кодекса Украины, ст. 5, 8 Закона Украины «О добровольном объединении территориальных общин» и других законов и подзаконных нормативно-правовых актов, свидетельствует о попытках граждан Ожогин Н.А., Клименко А.Н., Ковтуна Р.Г., Щепьоткиной Л. В., Шевченко А.С., Зуева Е.Ю. присвоить отдельные полномочия органов государственной власти и органов местного самоуправления а также нарушить основные принципы конституционного строя Украины, в соответствии с решениями Конституционного суда № 6-рп / 2005 от 5 октября 2005 года и № 3-зп от 11 июля 1997 установлены разделами И, Ш, XIII Конституции
Дополнительно, в результате анализа полученных в ходе предварительного расследования материалов, установлено, что сообщения и письма, которые поступают в органы государственной власти и органов местного самоуправления от руководителей так называемых «территориальных общин» городов Херсона, Каховки, Новой Каховки и Голой Пристани (выходные №№ 07052016/02, 07052016/04, 15102013/2, 08042016/1/9, 160316/4/8, 16032016/3/8, 0150930/2, 0150930/1, 07052016/01, 270516/1, 07052016/03, 060116/1, 16032016/3/16 и др.) имеют тождественный характер и содержат аналогичные уведомления и требования, что свидетельствует об определенном организационный связь между руководителями и членами так называемых «территориальных общин» городов Херсона, Каховки, Новой Каховки и Голой пристани. Дополнительно, указанные лица, с целью подмены органов государственной власти и легитимизации себя как представителей «народовластие», на бланках и печатях незаконно используют малый герб Украины (трезубец), чем нарушают установленный законодательством порядок использования государственных символов Украины, в частности п.2 Постановления ВРУ « о Государственном гербе Украины »от 19 февраля 1992 года N 2137-ХII, в соответствии с которым изображение государственного герба Украины помещается на печатях органов государственной власти и государственного управления, денежных знаках и знаках почтовой оплаты, служебных удостоверениях, штампах, бланках государственных учреждений.
Указанные лица считают, что их деятельность является формой непосредственной демократии, с помощью которой они осуществляют народное волеизъявление, противоречит официальному толкованию ст. 69 Конституции Украины в соответствии с Решением Конституционного Суда № 6-рп / 2008 от 16.04.2008.
Вышеуказанное свидетельствует о совершении перечисленными лицами преступления, предусмотренного ч.1ст. 109 УК Украины.
На сегодняшний день, с целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления отыскания орудие уголовного преступления, а именно: предметов (системных блоков компьютеров, ноутбуков, планшетных компьютеров, мобильных телефонов и сим-карт, носителей информации в любой -якому виде, печатей неустановленного образца и т.п.); документов (подписанных писем, сообщений, обращений и запросов, договоров так называемых «территориальных громад» с незаконным использованием малого герба Украины, почтовых конвертов, блокнотов, блокнотов,) фотографий и других вещей, в иникла необходимость в проведении обыска по месту жительства граждан Ожогин МО ., Клименко А.Н., Ковтуна Р.Г., Щепьоткинои Л.В., Шевченко А.С., Зуева Е.Ю.
Досудебным расследованием установлено, что игр ……………. г.р. проживает по адресу: г.. Херсон, ……………. Жилое помещение по указанному адресу на праве собственности принадлежит гражданам ……….
Проведение данного следственного действия позволит выявить и изъять предметы и документы, свидетельствующие об обстоятельствах совершения преступления декабре
Необходимость проведения обыска в жилом помещении по адресу: г.. Херсон, ……………………… .., также вызвана тем, что выявить и изъять указанные выше предметы и документы другим способом не представляется возможным, так как это может привести к их сокрытия, искажения или уничтожения.
Согласно ч.И ст. 234 УПК Украины обыск проводится с целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления отыскания орудие уголовного преступления или имущества, которое было добыто в результате его совершения, а также установления местонахождения разыскиваемых лиц.
Исследовав материалы ходатайство, следователь судья соглашается с обоснованием ходатайства, поскольку в целях отыскания, выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления следователю необходимо получить разрешение на проведение обыска в жилом помещении по адресу: г.. Херсон, ………………… .., которое на праве частной собственности принадлежит ……………………………………… ..
Руководствуясь ст. ст. 234,235 УПК Украины, судья
ОПРЕДЕЛИЛ:
Ходатайство — удовлетворить.
Разрешить группе следователей следственного отдела УСБУ в Херсонской области, а именно: Яницкому С.Н., Головиной М.Е., Колокоту Д.В., Суптеле А.В., Вислоуху А.В., Круглику А.Н., Коротюку В.А., Потапському А.А., Полевику Е.Г., Чистиковой А.М., разрешения на проведение обыска в жилом помещении по адресу: г.. Херсон, …………………………, которое на праве частной собственности принадлежит …………………………………………………………. с целью отыскания и изъятия сведений, содержащих информацию о совершении гражданином Клименко А.Н. преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК Украины, а именно: предметов (системных блоков компьютеров, ноутбуков, планшетных компьютеров, мобильных телефонов и сим-карт, носителей информации в любом виде, печатей неустановленного образца и т.п.); документов (подписанных писем, сообщений, обращений и запросов, договоров так называемых «территориальных громад» с незаконным использованием малого герба Украины, почтовых конвертов, блокнотов, блокнотов,) фотографий и других вещей.
Срок действия постановления определить до 17.03.2017 года.
Херсонский городской суд Херсонской области
Мусулевский Я.А.
Постановление обжалованию не подлежит.
Следственный судья Мусулевский Я.А.

Журналист Алексей Журавко считает, что власть Украины прекратила действие Конституции
Журналист Алексей Журавко считает, что власть Украины прекратила действие Конституции

Журналист Алексей Журавко считает, что власть Украины прекратила действие Конституции

Журналист Алексей Журавко считает, что власть Украины прекратила действие Конституции


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.